Мировые Новости

КОРОТКИЙ ШАГ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАКОМ ЭРЕКТИЛЬНОЙ ДИСФУНКЦИИ

Японские ученые обнаружили, что некоторые особенности походки коррелируют с повышенным риском импотенции. По мнению исследователей, это напрямую связано с состоянием мышц паха. «Мышечная сила и гибкость паховой области — ключевой элемент в появлении эректильной дисфункции», — говорит ведущий автор исследования Шинго Хакатеяма. Статья об этом опубликована в издании The Journal of Sexual Medicine.

Эректильная дисфункция, она же импотенция — неспособность мужчины совершать половой акт из-за проблем с объемом и твердостью пениса. Причинами дисфункции могут быть как психологические проблемы, так и осложнения некоторых других заболеваний (например, сахарного диабета).

Для изучения взаимосвязи между походкой и функциями половой системы было проведено исследование на 324 мужчинах. У них измеряли длину шага при ходьбе, соотнесенную к росту, высоту подъема стопы, а также скорость преодоления десятиметровой дистанции обычной походкой.

Эректильная функция испытуемых оценивалась по 30-балльной шкале опросника IIEF-5 (Международный индекс эректильной дисфункции). Перед проведением измерений мужчин разделили на две группы: c низким (≤16) и с высоким (>16) показателем IIEF-5. Результаты измерений показали, что у мужчин с коротким относительно роста шагом на 40% выше риск развития дисфункции половой системы. При этом корреляции скорости ходьбы с наличием сексуальных проблем не наблюдалось.

Ученые отмечают, что большинство более ранних исследований связывали эректильную дисфункцию со слабостью мышц тазового дна, которые регулируют функции мочеиспускания и дефекации. По мнению исследователей, между «укороченной» походкой и слабыми мышцами тазового дна может быть отчетливая связь.

«Походка может коррелировать с силой и либидо, а следовательно, и с тестостероном, который управляет половыми функциями», — прокомментировал результаты исследований Радж Персад из Бристольской урологической ассоциации. «Возможно, более длинный шаг напрямую связан с улучшенным функционированием кровеносных сосудов или с уверенностью в своих сексуальных способностях».

Ранее ученые рассказали, когда мог появиться секс и когда место секса с живыми людьми займут половые контакты с роботами.

Фото: naked-science.ru
Источник: naked-science.ru
Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *