Новости стран СНГ

КОНФЕТА ЧУТЬ НЕ СТАЛА ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ РЕБЕНКА В АЛМАТЫ

В Алматы врачи спасли ребенка, поперхнувшегося сосательной конфетой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление общественного здоровья города.  19 июля маленький Али поперхнулся карамелью. Конфета застряла у малыша в горле, спустя пару минут ребенок начал задыхаться и потерял сознание. Мама Али – Аида Барлыбаева, не дожидаясь бригады скорой помощи, примчалась с сыном на руках в поликлинику № 11. За спасение ребенка принялись фельдшер поликлиники Сализ Дулазов и врач общей практики Назым Кушикбаева, у ребенка наблюдалась механическая асфиксия, бессознательное состояние. В течение пяти минут была оказана первая экстренная помощь, из гортани извлечено инородное тело, ребенок начал дышать, а вскоре пришел в сознание.

Сегодня Аида Барлыбаева и ее сын Али Таирулы пришли к докторам сказать спасибо. После случившегося ребенка увезла карета скорой помощи и осмотрели врачи Центра детской неотложной медицинской помощи.

«Это произошло 19 июля. Произошло все дома, я вышла в магазин, прихожу, а у него в горле конфета застряла, я не смогла вытащить сама и побежала в поликлинику, если бы я сама пыталась это сделать, я не смогла бы. Врачи сработали очень быстро, как только я принесла ребенка, сразу начали оказывать помощь. В течение пяти минут спасли сына. Другим мамам я бы советовала не давать твердые конфеты детям, чупа-чупсы, леденцы. И вообще лучше не оставлять ребенка без присмотра. Слышала о подобных случаях, когда родители теряли своих детей. Спасибо докторам, они подарили нам вторую жизнь!» — рассказала Аида Барлыбаева.

Фото: tengrinews.kz
Источник: tengrinews.kz
Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *