Новости Узбекистана

В УЗБЕКИСТАНЕ ЗАРАБОТАЕТ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ ПИРОГОВА

Министерством здравоохранения организована очередная пресс-конференции на тему «Реформирование медицинского образования — один из критериев прогресса медицинской сферы».

Так, начиная с 2019/2020 учебного года в высших медицинских образовательных учреждениях Республики и их филиалах совместно с зарубежными странами (Россия, Германия, Республика Корея, Турция, Индия) запланировано открытие основанных на совместную программу обучения более 20 международных факультетов по направлениям образования бакалавриата, магистратуры и клинической ординатуры и в 2020/2021 учебном году запланировано открытие филиала Российского медицинского университета имени Н.И. Пирогова. Кроме этого, организованы университеты Аджу и Акфа.

В новом учебном году в медицинских и фармацевтических высших образовательных учреждениях в системе бакавлариата будет начата подготовка высококвалифицированных кадров по таким новым образовательным направлениям, как клиническая психология, биомедицинская инженерия, стандартизация, сертификация и менежмент качества лекарственных препаратов. А также теперь в медицинских колледжах сроки обучения будут изменены с 3 лет на 2 года, здесь начнут подготавливать кадров по таким новым образовательным направлениям, как «Фельдшерское дело», «Фельдшерско-лабораторное дело», «Медико-социальное дело».

Кроме этого, для молодежи большие возможности образование в 2019-2022 годах в Ташкентском институте усовершенствования врачей и медицинских высших образовательных учреждениях учебно-симуляционных центров, проведение с 2020 года ежегодной международной медицинской олимпиады имени Ибн Сино по клиническим дисциплинам среди студентов медицинских и фармацевтических высших образовательных учреждений и учащихся медицинских колледжей, а также международных научных конкурсов имени Ибн Сино среди молодых ученых.

Фото: kun.uz
Источник: kun.uz
Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *