Медиа Юмор

«ЕГО Я ТОЖЕ УБИЛ? ДОЛЖНО БЫТЬ, Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТОЙ ЧЕЛОВЕК». ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ПОЛИКЛИНИКУ И «ИГРУ ПРЕСТОЛОВ»

Канадский врач в своих твитах сравнил отрасли медицины с известными (и не очень) моментами из «Игры престолов». На любую профессию нашлась подходящая гифка: от сгибания колен до раздавливания черепа. А вскоре к флешмобу подключились и другие пользователи твиттера, захотевшие отыскать в сериале свои профессии.

Пользователь твиттера с ником Dr. Golf Shirt — спортивный медик из канадского города Гамильтон, провинция Онтарио, который много времени проводит в социальных сетях, увлекается спортом, а ещё, как показывает его новый тред, очень любит сериал «Игра престолов».

В воскресенье, 14 апреля, врач опубликовал первый из серии твитов, в которых медицинские реалии сравнивались с моментами из сериала. Автор начал со своей собственной специальности и скромно сравнил себя с Дейенерис Бурерождённой Неопалимой и так далее по списку.

На гифке девушка приказывает преклонить перед ней колено, но эту же фразу можно перевести с английского языка как «согни колено» — об этом в спортивной медицине просят довольно часто.

Вот что автор треда думает об офтальмологах. «Когда-нибудь… Я воткну меч тебе в глаз».

А так он видит работу нейрохирурга. «А потом я раздавил её голову вот так».

Вот администратор больницы — в Канаде они занимаются планированием бюджета и всего на свете и, видимо, частенько страдают манией величия. «Ты разговариваешь с королём!»

Семейные врачи следят за вашим здоровьем годами и часто позволяют себе замечания относительно веса. «Ты растолстел».

Фрейдисты: «В следующий раз, когда мы встретимся, поговорим о твоей матери, я обещаю». Правда, есть вероятность, что автор перепутал психиатрию с психоанализом.

Физиотерапевты не дают ложных обещаний:
— Ты поможешь мне вновь начать ходить?
— Ты никогда не сможешь ходить. Но ты полетишь.

А вот и патологоанатом: «Принесите мне его голову!»

Без комментариев.

Отдельно досталось студентам-медикам.

(

(

Комментаторы уже присоединились к этому странноватому флешмобу. Например, кардиолог Дэйв Шинода нашёл свою специальность.

А парамедики — свою.

 

Фото: medialeaks.ru
Источник: medialeaks.ru
Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *