Новости Узбекистана

В УЗБЕКИСТАНЕ СОЗДАДУТ ЭКСТРЕННЫЕ РЕАНИМАЦИОННЫЕ БРИГАДЫ ПО ОКАЗАНИЮ АКУШЕРСКОЙ И НЕОНАТАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Подписанные Президентом Указ «О комплексных мерах по коренному совершенствованию системы здравоохранения Республики Узбекистан» и постановление «О мерах по организации деятельности Министерства здра­воохранения Республики Узбекистан» станут основой для разработки Концепции развития системы здравоохранения на 2019—2025 годы. Она предполагает внедрение передовых медицинских методик, инновационных разработок и научных открытий, кардинальный пересмотр всей системы в целом и применение рекомендаций ВОЗ.

Важные задачи предстоит решить в направлении совершенствования охраны материнства и детства.

— Поручено внести два проекта закона. В Законодательную палату Олий Мажлиса проект закона «Об охране репродуктивного здоровья населения» и второй проект — в Кабинет Министров «О питании младенцев и детей раннего возраста», — отмечает заместитель министра здравоохранения Эльмира Баситханова. — Планируется развивать медицинскую генетику, экстренную и специализированную медпомощь женщинам и детям, внедрение современных программ скрининга, а также усиление адресной поддержки на местах.

В центральных районных поликлиниках будут открыты отделения педиатрии, где сконцентрируется вся педиатрическая служба района, что укрепит оказание медицинской помощи в первичном звене. Также будет улучшено оснащение стационаров для рожениц и младенцев. Будут дооснащены перинатальные центры и межрегиональные перинатальные центры второго и третьего уровней. Создадутся экстренные , неонатальной помощи и детские.

Фото: nuz.uz
Источник: nuz.uz
Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *