Новости стран СНГ

В ПЕТЕРБУРГЕ УМЕР ЗАБОЛЕВШИЙ СВИНЫМ ГРИППОМ ПАЦИЕНТ

В Северной столице зафиксирован первый в этом сезоне летальный исход гриппа H1N1 (свиного). Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев.  Заболевание пациента было осложнено сахарным диабетом и ожирением, мужчина не был привит от гриппа. Кроме того, он в течение недели не обращался за медицинской помощью, надеясь переболеть дома без профессионального лечения и ухода.

Как уточнил главный врач Городской инфекционной больницы им. С.П. Боткина Алексей Яковлев, смерть пациента от гриппа H1N1 была комиссионно подтверждена. Это случилось накануне Нового года. Медики также отмечают, что при гриппе основными факторами риска являются ожирение, диабет, пожилой возраст, наличие легочных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также беременность. Известно, что за последние годы не было ни одного летального исхода гриппа у людей, имеющих прививку от этой инфекции.

Алексей Яковлев также рассказал «ПД», что пока заболеваемость находится на неэпидемическом уровне, однако медиков тревожит, что в Грузии за начало января зафиксировано уже 12 смертельных исходов гриппа H1N1. Напомним, ранее петербургские врачи рассказали, что ожидают эпидемию в конце января.

Фото: spbdnevnik.ru
Источник: spbdnevnik.ru
Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *