Новости Узбекистана

В ТАШКЕНТЕ ОТКРОЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ AKFA

На портале СОВАЗ опубликован для широкого обсуждения проект постановления Президента Узбекистана «Об образовании Международного университета Akfa в городе Ташкенте».

Инициаторами создания университета выступают Министерство здравоохранения, Министерство высшего и среднего специального образования и ООО Akfa Medline.

Университет будет заниматься подготовкой специалистов в сфере фундаментальных, медицинских, точных и гуманитарных наук, с учетом конкретных потребностей отраслей реального сектора экономики. Вуз будет создан в форме общества с ограниченной ответственностью.

В документе говорится о том, что Международный университет Akfa начнет свою работу в Ташкенте с 2019-2020 учебного года.

Обучение будет осуществляться на платно-контрактной основе по очной форме обучения на английском языке в соответствии с учебными планами и программами зарубежных образовательных учреждений – партнеров, с учетом государственных требований и стандартов образования Республики Узбекистан.

Также в университете будут повышать квалификацию сотрудники медицинской сферы.

Выпускникам будет выдаваться диплом установленного университетом образца, признаваемый документом о высшем образовании в Республике Узбекистан.

Хокимият города Ташкента на безвозмездной основе передаст на баланс университета здание Шайхантахурского медицинского колледжа со всеми прилегающими постройками учебного и хозяйственного назначения.

До 1 января 2022 года вуз будет освобожден от уплаты всех видов налогов и обязательных видов платежей в государственные целевые фонды.

Фото:

Источник: uznet.press

Вернуться на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *