ВОЗ
Мировые Новости

ВОЗ ОПУБЛИКОВАЛА XI ИЗДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ БОЛЕЗНЕЙ

В новое XI издание Международной классификации болезней (МКБ-11) ВОЗ вошли более 55 тыс. болезней, травм и расстройств, включая игровую зависимость. Документ впервые полностью представлен в электронном виде на сайте организации.

МКБ-11 является основой «для определения тенденций и статистики в глобальном масштабе». Это также международный стандарт для докладов о болезнях. Классификация содержит «более 55 тысяч уникальных кодов для травм, болезней и причин смерти». Она дает возможность профессионалам здравоохранения «использовать общий язык» и «делиться информацией по всему миру».

Мнение специалиста

«Разработка этого документа «вселяет гордость» в ВОЗ. Поскольку благодаря ему можно «много узнать о причинах болезни и смерти людей, предпринять шаги для предотвращения страданий и спасения жизней», – цитирует ТАСС генерального директора организации Тедроса Аданома Гебрейесуса.

Периодические пересмотры МКБ с 1948 г. координируются ВОЗ. В настоящее время действует X   версия классификации, одобренная Всемирной ассамблеей здравоохранения в 1990 г. ВОЗ представит МКБ-11 на утверждение ассамблеи в мае 2019 г. И она вступит в силу с 1 января 2022 г.

Фото: medvestnik.ru

Источник: medvestnik.ru

Перейти на главную

(Visited 152 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *