Новости Узбекистана

ВРАЧИ ИЗ КОРЕИ ПРОВОДЯТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ В БУХАРЕ

В многопрофильном медицинском центре Бухарской области врачи международной организации “Vision Care” (Республика Корея) проводят благотворительную акцию.

– Нас хорошо знают в вашей стране, в частности, в Бухаре, — говорит хирург-офтальмолог из Южной Кореи Ким Донг Хе. – На протяжении четырех лет мы тесно сотрудничаем в области лечения глазных заболеваний. Мы на практике видим особое внимание, уделяемое в Узбекистане развитию системы здравоохранения, укреплению ее материально-технической базы. В многопрофильном медицинском центре области созданы все условия для проведения операций. Хорошо налажена и организационная работа. Это факторы, особо важные в достижении эффективности лечения. К тому же очень приятно работать с узбекскими коллегами, отлично знающими свое дело.

Чтобы видеть, как прекрасен мир...

В первые два дня зарубежные врачи провели углубленный медицинский осмотр более 400 пациентов и провели 53 хирургические операции по устранению катаракты и замене хрусталика глаза.

6.jpg

– Я стала плохо видеть одним глазом, трудно было читать, — говорит Раъно Латипова из Гиждуванского района. – Не помогли и лечебные процедуры. Врачи района порекомендовали операцию. Узнав о прибытии южнокорейских врачей, обратилась к ним, и мне заменили хрусталик глаза. Спасибо врачам!

9.jpg

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным между международным благотворительным фондом “Соглом авлод учун” и южнокорейской организацией-партнером, акция продлится до 15 марта, почти 800 нуждающихся в социальной помощи пациентов со всех районов области пройдут углубленный медицинский осмотр с использованием современной аппаратуры. Более 100 нуждающимся пациентам будут сделаны необходимые операции.

Пациентам бесплатно выдаются необходимые лекарственные средства, даются квалифицированные советы и консультации по предупреждению заболеваний глаз.

Фото: uza.uz
Источник: uza.uz
(Visited 70 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *