Новости Узбекистана

ПОСОЛЬСТВО ЯПОНИИ В УЗБЕКИСТАНЕ ОКАЖЕТ БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПОМОЩЬ

Посольство Японии в Узбекистане безвозмездно выделит финансы для реализации социальных проектов.

9 марта в здании Посольства Японии в Узбекистане состоялась церемония подписания договор по гранту в рамках программы «Безвозмездная помощь в реализации социальных проектов малых масштабов», сообщает ИА «Daryo».

На церемонии подписания договор принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Узбекистане, Нобуаки Ито и заместитель министра здравоохранения Республики Узбекистан, Абдухаким Хаджибаев.

Начиная с 1995 года в рамках данной программы, медицинскими и образовательными учреждениями, органами местных хокимиятов и негосударственными некоммерческими организациями Узбекистана было реализовано 371 проектов на общую сумму 26,535,588 долларов США.

И на данном мероприятии было подписано 12 договоров с медицинскими и образовательными учреждениями Узбекистана на общую сумму 687,141 долларов США.

В частности, Наманганский филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи получил грант посольства Японии на оснащение медицинским оборудованием на сумму 110,607 долларов США..

Также, благодаря гранту посольства Японии, Дошкольное образовательное учреждение №9 Жомбойского района Самаркандской области будет оснащено необходимым оборудованием на сумму 33,723 долларов США.

Фото: Посольство Японии в Узбекистане

Источник: ИА «Daryo»

(Visited 12 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *