Новости Узбекистана

В ТАШПМИ ПРОШЛА ЛЕКЦИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЗА РУБЕЖОМ

В конференц-зале Центра информационных ресурсов Ташкентского педиатрического медицинского института проведена лекция, посвященная мотивации отечественной молодежи обучению за рубежом и применения набранных знаний во благо отечественной медицины, которая вызвала большой интерес у студентов и преподавателей вуза. Об этом сообщает пресс-служба Ташкентского педиатрического медицинского института.

Мероприятие началось с приветственной речи начальника Международного отдела ТашПМИ Собира Нурходжаева. В своей речи Собир Нурходжаев объяснил суть и цель проекта «Why are we in TPMI?» и представляя гостя аудитории отметил, что ознакомление с передовым зарубежным опытом и практикой подготовки высококвалифицированных медицинских специалистов, позволит улучшить качество подготовки медицинских кадров.

Лекцию провел анестезиолог-реаниматолог одной из клиник Германии — наш соотечественник, Уллиев Бекзод, который выразил готовность поделится своим опытом и знаниями с молодым поколением.

Основной целью лекции является ознакомление студентов бакалавриата, магистров и молодых специалистов с собственным опытом учебы и работы за рубежом, о преимуществах и недостатках западной медицины и со сложностями, возникшими в процессе поступления на учебу/работу в разных странах мира и др.

Особое внимание было уделено вопросам подготовки высококвалифицированных медицинских специалистов различного профиля, в совершенстве владеющих иностранными языками и владеющих практическими навыками, сбора и подачи необходимых документов, подготовки к экзаменам для поступления на учебу/работу в ведущие учреждения Германии.

Также, на лекции были обсуждены актуальные вопросов современного медицинского образования и значение вклада полученных знаний и навыков в развитие отечественной медицины.

По итогам мероприятия состоялся обмен мнениями в вопросе процедур сбора и подачи документов для поступления в зарубежные медвузы,в различных странах и многое другое.

Напомним что, мероприятие было организовано в рамках проекта «Why are we in TPMI?» Союза Молодежи ТашПМИ, при поддержке Международного отдела ТашПМИ. Целью этого проекта является проведение мотивирующих открытых лекций для молодежи.

В дальнейшем планируется проведение аналогичных встреч, лекции и семинаров со специалистами из зарубежа в рамках программы подготовки высококвалифицированных кадров в области медицины и привлечения ведущих медицинских специалистов в процесс обучения в ТашПМИ.

(Visited 456 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *