Мировые Новости

КЕНИЙСКИЕ ХИРУРГИ ПРОВЕЛИ ТРЕПАНАЦИЮ ЧЕРЕПА НЕ ТОМУ ПАЦИЕНТУ

Врачи одной из больниц Найроби (Кения) готовились к плановой операции: они должны были удалить тромб, образовавшийся в одном из сосудов головного мозга. После того как команда медиков провела трепанацию черепа, обнаружилось, что на операционном столе находится не тот пациент, которому необходима операция. Вместо него хирургическое вмешательство в течение нескольких часов проводили человеку, нуждающемуся в совершенно другом лечении.

Когда медики заметили ошибку, они оперировали больного уже в течение нескольких часов. Они заподозрили, что что-то не то после того, как не смогли обнаружить тромб, который должны были удалить.

Сейчас известно, что медики, совершившие ошибку, отстранены от работы – среди них медсестры, нейрохирург и анестезиолог. Вероятнее всего ошибка произошла из-за того, что на кровати пациента находилась неверная идентификационная табличка с его данными – врач не провел предварительную беседу с пациентом, а ориентировался только на записи.

Местная пресса называет чудом и волшебством, что пациент, которого прооперировали по ошибке, чувствует себя хорошо, а его состояние не ухудшилось. Удивительным образом улучшилось состояние и того больного, который нуждался в удалении тромба.

Представители больницы извинились за это происшествие и сообщили, что делают все возможное для того, чтобы здоровье прооперированного пациента осталось в норме. Врачебные ошибки, к сожалению, хоть и редко, но встречаются. Бывает, что врачи удаляют пациентам здоровый орган вместо больного, проводят ненужную операцию, либо вообще ведут себя в ходе приема или операции очень странно.

Фото: therawafrica.com

Источник: med.vesti.ru

(Visited 188 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *