Новости Узбекистана

ВРАЧИ ОПРОВЕРГЛИ СЛУХИ О ПЕРЕВОДЕ В ФЕРГАНСКУЮ БОЛЬНИЦУ МАЛЬЧИКА, ПЕРЕНЁСШЕГО ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ИГЛ

Социальные сети Узбекистана продолжают пережевывать ситуацию с годовалым ребенком, перенесшим операцию по удалению из тела стальных игл. Новые необоснованные слухи коснулись его выписки и перевода на дальнейшее лечение в Фергану.

Предыдущая, волна слухов касалась смерти ребенка, якобы от осложнений после операции. Эта информация не подтвердилась, ребенок был жив и шел на поправку.

Сегодня мы в очередной раз решили прояснить ситуацию и получили комментарии от врачей детского отделения Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи.

«Мальчик находится в нашем отделении, вопрос о его переводе в Ферганское медучреждение не стоит, — сообщили 19 февраля АН Podrobno.uz. – Состояние ребенка стабильное. Общая динамика демонстрирует постепенное улучшение. Его лечение в Ташкенте еще продолжится».

Напомним, что широкая общественность узнала о трагедии, после того как 11-месячного младенца и его мать 17 января доставили в Ташкент. У ребенка была высокая температура.

Мать мальчика обратилась к врачам с жалобами на затруднения при мочеиспускании. После проведения диагностики стало известно, что 15 стальных игл находились в организме ребенка в различных местах на протяжения 1-1,5 месяцев.

18 января была проведена операция по извлечению большей части игл. Несколько игл осталось, но, по заверениям врачей, опасности для жизни они не представляют и их можно извлечь позже.

Фото: АН Podrobno.uz

Источник: АН Podrobno.uz

Присоединяйтесь к новостому каналу «MD Journal» в мессенджере «Telegram» и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

(Visited 79 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *