Новости Узбекистана

ПОЧЕМУ В УЗБЕКИСТАНЕ У ВРАЧЕЙ НЕТ «ПРАВ»?

В сети интернет распространилось сообщение от анонимного гражданина с просьбой осветить тему о правах и авторитете врачей. Интернет издание «kun.uz» опубликовало этот материал на своем официальном канале в мессенджере Telegram на узбекском языке.

Ниже приведен текст сообщения на русском языке.

“Ассалому алайкум, редакция «kun.uz». Регулярно наблюдаю за Вашей деятельностью и являюсь Вашим читателем. Ваша деятельность во благо светлого будущего государства заслуживает восхищения. Пишу Вам с одной просьбой.

Как известно, в нашей стране нет никакого «врачебного права» для медицинских работников. Имеются только «права больного» и «обязанности врачей». Не секрет, что как результат осложнения изжившей и давней тоталитарной системы правления, у многих граждан в сознании засела мысль, что «у кого больше прав, того и больше уважают». Например, юриста, прокурора, хокима. И поэтому почти все игнорируют уважительное отношение к врачам, и угрожают со словами «выполняй свои обязанности». Вы ведь сами вдумайтесь, врач учиться 10 лет для того чтобы получить диплом о высшем образовании, ночами не спит, работает под угрозой заражения разными заболеваниями, в стрессовой ситуации, и все это ради заработной платы, не соответствующей выполняемой работе. Так еще под постоянным давлением, недовольствием людей, выражающейся в угрозах и оскорблениях. Кому из нас будет приятно и комфортно работать в таких условиях?

Простой пример: когда кто-то болеет в семье, то все остальные члены семьи будут беспокойны. И получается, что один врач в день переживает за 20 больных. И к сожалению, на сегодняшний день достаточно людей, которые не могут дать той заботы своим болеющим детям и родителям как врачи. Но, даже при этом, в нынешнее время авторитет врача ниже чем у извозчика. Потому что врачи не умеют говорить «нет». Всему этому есть объяснение. Причиной этому является то, что люди и близко не знакомы с работой врача. Для них это кажется простым делом. И ни один журналист не осветил это в полной мере до сих пор. Просьба к Вам больше освещать эту тему, помогите восстановить авторитет врачей. Заранее спасибо.” – говорится в сообщении.

Редакция «MD Journal» надеется на правильную оценку и понимание сути сообщения.

(Visited 2 327 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

One thought on “ПОЧЕМУ В УЗБЕКИСТАНЕ У ВРАЧЕЙ НЕТ «ПРАВ»?

  1. Врач написал правду. В Р.Уз. оплата врачам не соответствует по нагрузки робочего дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *