Новости Узбекистана

ТАШПМИ СТРЕМИТСЯ К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ВЫСШЕГО МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В целях повышения уровня подготовки высококвалифицированных медицинских кадров в соответствии с международными стандартами, Ташкентским педиатрическим медицинским институтом организуются на регулярной основе семинары, лекции и мастер-классы с участием ведущих медицинских специалистов зарубежных стран.

В рамках двустороннего сотрудничества в области здравоохранения, медицинского образования и науки между Узбекистаном и США, посольство США продолжает привлекать больше американских ученых в узбекские университеты по программе обмена Фулбрайта в поддержку мер, направленных на совершенствование системы высшего образования в Узбекистане.

 13 февраля 2018 года в Ташкентском педиатрическом медицинском институте (ТашПМИ) состоялась лекция зарубежного специалиста из США для профессорско-преподавательского состава и студентов педиатрического ВУЗа, сообщает пресс-служба института.

 Так, клинический профессор Бет Леонберг из Дрексельского университета (Филадельфия, США) прибыла в Ташкент для обучения врачей правилам правильного детского питания и диете в Ташкентском педиатрическом медицинском институте, в рамках программы Фулбрайта для специалистов. Отечественным специалистам был представлен современный международный опыт по правильной организации детского питания.

На мероприятии приняли участие ректор ТашПМИ Ботир Даминов и Чрезвычайный и уполномоченный посол США в Узбекистане Памела Спратлен.

Ботир Даминов, открывая мероприятие, отметил, что проведение подобных мероприятий, с участием ведущих зарубежных медицинских специалистов, способствует повышению квалификации профессорско-преподавательского состава медицинских образовательных учреждений Республики Узбекистан и уровня подготовки медицинских кадров в соответствии с международными стандартами. Ознакомление с передовым зарубежным опытом и практикой подготовки высококвалифицированных медицинских специалистов, позволит внедрить в процесс обучения медицинских студентов современные научно-обоснованные методы для дальнейшего совершенствования системы охраны здоровья населения.

Посол Памела Спратлен, представляя ученого аудитории из, более чем, 180 преподавателей и студентов ТашПМИ, отметила, что академический обмен приносит пользу обеим странам. Соединенные Штаты поддерживают совместную работу с Узбекистаном в поддержку образования и обмена специалистов.

Для справки: программа Фулбрайта для специалистов (Fulbright Specialist Program (FSP)) основывается на ориентированные, на места инициативах, в которых иностранные принимающие институты формируют концепцию и структуру проектов по соответствующим дисциплинам/направлениям, являющихся приоритетными для своих организаций.  Далее, в рамках проекта  привлекаются высококвалифицированные специалисты или ученые из США в целях обмена опытом и оказания содействия в усилении контактов между американской и принимающей иностранной организациями.  Польза для иностранных принимающих организаций заключается в ознакомлении с глобальной точкой зрения опытных ученых и специалистов из США, выполнении проектов, требующих оперативного реагирования или гибкого графика посредством краткосрочного обмена специалистами в течение года и формировании устойчивых взаимоотношений со специалистами и организациями в США.

По итогам мероприятия, зарубежный специалист высоко оценил профессиональный уровень специалистов Ташкентского педиатрического медицинского института и стремление студентов к глубокому изучению медицинской науки.

Фото: uz.usembassy.gov

(Visited 1 464 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *