Новости стран СНГ

ДОСТАВКОЙ ЛЕКАРСТВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ЗАЙМУТСЯ МЕДИКИ

Доставку лекарственных препаратов при продаже их через интернет должны осуществлять специалисты со средним фармацевтическим или медицинским образованием, чтобы сразу проконсультировать покупателя. В кулуарах Гайдаровского форума сообщила директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина.

«Отрадно, все вроде бы договорились о том, что есть такая возможность — обеспечить доставку специалистами с фармацевтическим, медицинским средним образованием. Это должны быть специалисты, однозначно. Потому что отложенной консультации не может быть в отношении применения, а любой препарат, он небезопасный», — сказала она.

Максимкина отметила, что законопроект, регулирующий интернет-продажу лекарств, будет рассмотрен в весеннюю сессию в Госдуме.

«Идет дискуссия о том, включать или не включать на первоначальном этапе возможность интернет-продажи препаратов, которые рецептурно выпускаются. В принципе, все-таки первоначально была концепция такая, что пустить пробный… с безрецептурными», — добавила она.

Рецептурные лекарства могут быть включены на втором этапе, отметила она. Но это произойдет не раньше, чем маркировка станет обязательной для всех фармпроизводителей, а также все медицинские организации начнут использовать в своей деятельности электронные рецепты.

О форуме

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики. Форум проводится с 2010 года. Организаторы: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Фото: spb.kp.ru

Источник:  tass.ru

(Visited 34 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *