Новости Узбекистана

ТРИ НОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯ

В Навоийском областном филиале Республиканского специализированного научно-практического центра онкологии и радиологии открыты отделения детской хирургии и химиотерапии, онкомаммологии и онкогинекологии.

Директор Республиканского специализированного научно-практического центра онкологии и радиологии М. Тиллашайхов и другие отметили, что в нашей стране в процессе реформирования системы здравоохранения особое внимание уделяется повышению качества и эффективности медицинских услуг.

Новые отделения филиала открыты с целью профилактики, диагностики и лечения опасных раковых заболеваний среди детей и женщин. Работа в этом направлении поднимается на новый уровень в соответствии с постановлением Президента нашей страны “О мерах по дальнейшему развитию онкологической службы и совершенствованию онкологической помощи населению Республики Узбекистан на 2017-2021 годы” от 4 апреля текущего года.

– В этом медицинском учреждении есть все условия для предоставления населению квалифицированных услуг, — говорит заведующий отделением онкомаммологии К. Хасанов. – Квалифицированные врачи обладают богатым опытом диагностики опасных раковых заболеваний на ранней стадии, их профилактики, предоставления своевременной медицинской помощи. Я два года проработал в научно-практическом центре Анкары, повышал квалификацию в области лечения рака груди. Налаживание в областях нашей страны подобных современных медицинских услуг является результатом особого внимания к обеспечению интересов человека.

Фото: ru.sputniknews-uz.com

Источник: uza.uz

(Visited 90 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *