Новости Узбекистана

ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВРАЧЕЙ ОСВОБОДИЛИ ОТ СДАЧИ МЕТАЛЛОЛОМА

Образовательные и медицинские учреждения страны освободили от обязательной сдачи металлолома.

С 1 января 2018 года органам государственной власти на местах запрещается устанавливать для образовательных и медицинских учреждений задания на заготовку и сдачу лома, отходов черных металлов.

Об этом говорится в постановлении президента «О мерах по заготовке металлолома, производству и потреблению проката черных металлов на 2018 год».

Кроме того, с начала следующего года выделение проката черных металлов производства АО «Узметкомбинат» будет осуществляться исключительно через биржевые торги, в том числе по объектам, по которым ранее принятыми решениями предусматривалась поставка металлопроката по прямым договорам и фиксированным ценам.

Объемы проката черных металлов, не реализованные на биржевых торгах, будут повторно выставляться на биржевые торги в течение одного месяца с момента первого выставления, а в случае невостребования могут быть реализованы на экспорт по прямым договорам.

Документом также установлено, что физически и морально устаревшее оборудование и металлоконструкции, списываемые в ходе банкротства, ликвидации, реконструкции и модернизации
предприятий, подлежат сдаче в обязательном порядке АО «Узметкомбинат» в качестве лома и отходов черных металлов по договорной цене.

Фото: Vesti.ru

Источник: kommersant.uz

(Visited 45 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *