Новости Узбекистана

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ЛЕЧЕНИИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

В Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре онкологии и радиологии состоялись мастер-классы с участием российских специалистов.

На мероприятии, организованном Ассоциацией онкологов Узбекистана, отмечалось, что реализуемая в нашей стране широкомасштабная работа по оказанию населению качественной медицинской помощи, раннему выявлению и диагностике заболеваний, повышению профессионального мастерства специалистов направлена на охрану здоровья граждан, обеспечение их благополучной жизни.

На основе современных подходов реализуется системная работа, в частности, по раннему выявлению, диагностике и лечению часто встречающихся онкологических заболеваний. Постановление главы нашего государства «О мерах по дальнейшему развитию онкологической службы и совершенствованию онкологической помощи населению Республики Узбекистан на 2017-2021 годы» от 4 апреля текущего года служит расширению масштаба работы в этом направлении.

С целью изучения международного опыта между Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром онкологии и радиологии и Российским научно-практическом онкологическом центром имени Н. Блохина был подписан меморандум. В документе предусмотрены меры по расширению научного, практического и методологического сотрудничества по борьбе с онкологическими заболеваниями, повышению квалификации специалистов, популяризации научных достижений, развитию медицинской службы.

На мастер-классах отечественные и российские специалисты выполнили показательную хирургическую операцию на больном с колоректальным раком. С операционной была установлена видеосвязь, собравшимся подробно комментировали ход хирургической операции. Кроме того, участники мероприятия провели медосмотр больных, обсудили методы лечения.

Запланировано посещение в рамках мероприятия российскими специалистами Ташкентского городского и областного филиалов Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии, ознакомление с созданными там условиями.

– Такие мероприятия дадут свои результаты в диагностике и лечении больных, — говорит начальник отдела Российского онкологического научного центра имени Н. Блохина Арсен Расулов. – Расширение сотрудничества, дальнейшее укрепление научно-практических связей, взаимный обмен опытом по современным технологиям лечения болезней — все эти меры направлены на восстановление здоровья людей, оказание высококвалифицированной медицинской помощи населению.

Фото: med.uz

Источник: uza.uz

(Visited 92 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *