Мировые Новости

ЧУМА НА МАДАГАСКАРЕ

Группа специалистов ВОЗ контролирует принимаемые в морском порту Сейшельских островов меры по эпиднадзору за чумой совместно с представителями Министерства здравоохранения страны. На Сейшелах пока не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заболевания чумой, но власти страны повышают готовность, учитывая близость к Мадагаскару и тесные связи между этими двумя странами, расположенными в Индийском океане.

В этом году чума пришла на Мадагаскар и начала стремительно распространяться. Когда болезнь начала появляться за пределами эндемичных районов, люди забеспокоились, причем не только на самом острове, но и в соседних странах.

С августа по конец октября 2017 г. было зарегистрировано более 1800 предполагаемых, возможных и подтвержденных случаев заболевания чумой; 127 человек умерло. Текущую вспышку уже можно признать особенно тяжелой, при этом до конца «сезона чумы» еще остается пять месяцев.

ВОЗ не теряла времени: на Мадагаскар были оперативно направлены эксперты, выделены средства и обеспечено материально-техническое снабжение, а соседним странам ВОЗ начала оказывать помощь в снижении риска распространения болезни в регионе.

Источник:  who.int

Фото : vladtime.ru

(Visited 49 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *