Новости Узбекистана

ЕБРР ВЫДЕЛИТ $11 МЛН НА МОДЕРНИЗАЦИЮ УЗБЕКСКОГО ФАРМПРЕДПРИЯТИЯ

ЕБРР направляет $11 млн на модернизацию узбекского фармпредприятия «Mutabar».

На новом этапе своей деятельности в Узбекистане ЕБРР направляет средства в фармацевтическую промышленность в целях модернизации производства, развития НИОКР и поддержки экспортного потенциала.

Кредит в размере до 11,2 млн долларов предоставляется на создание нового производства пластиковых ампул ООО “Mutabar Medical Standart” (“Mutabar”) в Узбекистане. Оборудование для выдува, наполнения и запайки ампул, которое будет установлено на предприятии, позволит обеспечить бóльшую безопасность продукции и высокую степень стерильности. Современный технологический процесс также снизит себестоимость лекарственной продукции за счет организации собственного производства ампул в соответствии с самыми строгими отраслевыми стандартами. Это будет способствовать повышению общего качества продукции, которая заменит собой широко распространенные в Узбекистане стеклянные ампулы.

Часть кредита выделяется на цели НИОКР, что позволит ООО “Mutabar” наладить производство непатентованных препаратов, еще не представленных на внутреннем рынке.

Первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт заявил:

«Эффективно функционирующая фармацевтическая промышленность может во многом улучшить качество жизни людей. Данный проект будет способствовать необходимым инновациям, результаты которых будут ощущаться в лечебных учреждениях по всему Узбекистану. Он позволит также повысить конкурентоспособность ООО “Mutabar” на внутреннем рынке и в регионе Центральной Азии».

Директор ООО “Mutabar Medical Standart” Даврон Абдуллаев отметил, в свою очередь, следующее: «Вывод на рынок новых пластиковых ампул позволит устранить опасность травмирования людей и облегчит процесс утилизации отходов».

ЕБРР является крупнейшим институциональным инвестором в Центральной Азии с объемом вложений почти 11,6 млрд евро (12,3 млрд долларов), выделенных на проекты в самых разнообразных секторах. Он имеет опыт успешной работы по внедрению инноваций в фармацевтической промышленности Узбекистана посредством прямого и косвенного кредитования и осуществления ряда консультационных проектов, которые позволили предприятиям улучшить свои показатели в сфере управления производством и финансами и получить сертификаты соответствия стандарту ISO 9001 и правилам производства и контроля качества лекарственных средств (GMP).

Фото: hyser.com.ua

Источник:  gmpnews.ru

(Visited 41 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *