Новости Узбекистана

V-РЕСПУБЛИКАНСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ДЕТСКИХ ХИРУРГОВ, АНЕСТЕЗИОЛОГОВ И РЕАНИМАТОЛОГОВ

10-11 ноября в Ташкенте начала свою работу V-Республиканская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы детской хирургии, анестезиологии и реаниматологии», посвященная 70-летю кафедры детской хирургии.

В мероприятии, организованном Министерством здравоохранения, Ташкентским педиатрическим медицинским институтом, Ассоциацией детских хирургов Узбекистана наряду с учеными и врачами нашей страны приняли участие зарубежные специалисты.

Заместитель министра здравоохранения Узбекистана Э.Баситханова, ректор Ташкентского педиатрического медицинского института Б.Даминов и другие отметили, что проводимые в стране под руководством Президента Шавката Мирзиёева медико-социальные реформы служат важным фактором в укреплении здоровья населения, охране материнства и детства, рождении и воспитании в семье здорового ребенка.

Проводимые по инициативе Президента Шавката Мирзиёева реформы по совершенствованию системы здравоохранения, повышению качества и эффективности медицинского обслуживания, укреплению здоровья населения, обеспечению качественными лекарственными препаратами служат важным руководством к действию в организации работы в данном направлении на качественно новом, высоком уровне, внедрении современных достижений медицины в систему здравоохранения страны.

Проводимые в стране медико-социальные реформы направлены на рождение здорового поколения, воспитание физически и духовно здоровых детей. В этих целях реализуется концепция «Здоровая мать – здоровый ребенок». В результате в Узбекистане существенно снизился показатель заболеваемости среди детей, резко сократилась материнская и детская смертность.

Заслуживает внимания тот факт, что проводимая в стране работа по охране материнства и детства получила высокую рейтинговую оценку авторитетной международной организации «Save the children» («Спасем детей») – по этому показателю Узбекистан занял место в числе десяти ведущих стран мира.

В годы независимости детская хирургия в стране стала современной сферой, предоставляющей услуги на уровне мировых стандартов. Ранее неизлечимые врожденные недостатки у детей ныне устраняются при помощи новейших операций.

На мероприятии были заслушаны доклады, посвященные актуальным вопросам детской хирургии, новым методам и средствам лечения, применяемым в детской урологии, анестезиологии, реаниматологии, научным новшествам в отечественной и зарубежной медицине.

(Visited 229 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *