Новости Узбекистана

В ТАШКЕНТЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ УЧЕБНУЮ ПРОГРАММУ ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЭКОЛОГИИ

3 ноября 2017 г. в Ташкентском институте усовершенствования врачей (ТашИУВ) при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан прошел круглый стол, посвященный презентации и обсуждению учебного курса «Медицинская экология».

Мероприятие было организовано Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА) в рамках Программы «Окружающая среда и здоровье». Учебный курс такого рода разработан впервые в Узбекистане при участии Минздрава РУ, Государственного комитета РУ по экологии и охране окружающей среды, ТашИУВ и Ташкентской медицинской академии (ТМА).

Апробация учебного курса пройдет на базе ТашИУВ с дальнейшим внедрением в учебные процессы при подготовке и переподготовке специалистов Минздрава РУ, Госкомэкологии РУ, ТМА и других заинтересованных ведомств.

Совершенствование сферы здравоохранения является одним из важных направлений в государственной политике Узбекистана. Глава государства уделяет особое внимание улучшению качества медицинских услуг, а также повышению квалификации и переподготовке медицинского персонала.

Согласно данным ВОЗ, четверть всех заболеваний в Центрально-Азиатском регионе обусловлена влиянием факторов окружающей среды. Главной целью программы РЭЦЦА «Окружающая среда и здоровье» является выявление взаимосвязи здоровья человека с экологией в регионе, а также поиск решений для снижения нагрузки экологических проблем на здоровье населения. Программа осуществляется в тесном сотрудничестве с профильными организациями и ведомствами.

После успешного внедрения учебного курса в Узбекистане планируется распространить полученный опыт, знания и методологию в другие страны Центральной Азии.

Фото: nuz.uz

Источник: nuz.uz

(Visited 75 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *