Новости Узбекистана

РОССИЙСКИЕ ВРАЧИ – В ДЖИЗАКЕ

В Джизакском областном многопрофильном медицинском центре заведующая кафедрой повышения квалификации врачей Российского научно-исследовательского института фтизиатрии Марина Якимова провела мастер-класс с врачами области.

Президент нашей страны в постановлении «О мерах по дальнейшему развитию специализированной медицинской помощи населению Республики Узбекистан на 2017-2021 годы» от 20 июня 2017 года, а также на встречах с работниками сферы в качестве важных задач определил применение передового опыта зарубежных врачей.

В рамках сотрудничества в данном направлении заведующая кафедрой повышения квалификации врачей Российского научно-исследовательского института фтизиатрии, кандидат медицинских наук Марина Якимова ознакомилась с лечебной и профилактической работой областного многопрофильного медицинского центра.

Она совместно с коллегами из области провела обследование пациентов, дала необходимую консультацию.

— До приезда в Джизак побывала в учреждениях здравоохранения Бухарской и Самаркандской областей, — говорит М.Якимова. — Заслуживает внимания последовательная работа, проводимая в Узбекистане по укреплению здоровья населения, охране материнства и детства. Я ознакомилась с лабораторией Джизакского областного многопрофильного медицинского центра, накопленным здесь опытом по применению современных технологий в профилактике, диагностике и лечении пневмонии и бронхиальных заболеваний. Условия, созданные как для врачей, так и пациентов, современные аппараты диагностики обеспечивают эффективную работу специалистов. Мы убеждены, что сотрудничество между нашими странами в медицинской сфере будет развиваться и крепнуть.

Марина Якимова совместно со специалистами Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра терапии и медицинской реабилитации провела мастер-классы для врачей-фтизиатров Джизака.

Фото: lolakarimova.com

Источник: uza.uz

(Visited 71 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *