Новости Узбекистана

В УЗБЕКИСТАНЕ РАБОТАЮЩИЕ ВРАЧИ-ПЕНСИОНЕРЫ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ПОЛНУЮ ПЕНСИЮ

На портале СОВАЗ размещен проект постановления Президента о создании дополнительных условий для дальнейшего развития деятельности частных медицинских учреждений.

Проект постановления предполагает ряд нововведений, способствующих развитию частного сектора медицины в стране и системы здравоохранения в целом.

В числе прочего Президент поручил Кабмину в двухмесячный срок внести поправки в действующее законодательство, предусматривающие выплату пенсий в полном размере работающим врачам медицинских организаций независимо от форм собственности. Напомним, сейчас работающим пенсионерам выплачивается 50% назначенной им пенсии. Исключение составляют отдельные категории граждан.

Кроме того, Шавкат Мирзиёев предложил упростить требования по признанию и нострификацию (эквивалентности) документов о получении за рубежом среднего специального, профессионального и высшего медицинского образования.

В настоящее время проект документа доступен для широкого обсуждения. Планируемый срок вступления в силу – 27 ноября 2017 года.

Фото: comandir.com

Источник: Uzbekistan24

(Visited 467 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *