Новости Узбекистана

УСТАНОВЛЕН ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Постановлением Кабинета Министров от 26 сентября утверждено Положение о порядке организации медицинского обследования и проведения военно-медицинской экспертизы в органах внутренних дел Узбекистана.

Документом определено, что обследование проводится на основании направлений руководителей органов внутренних дел или отдела кадров этих органов либо решения суда военно-медицинскими комиссиями, создаваемыми в системе органов внутренних дел, пишет norma.uz.

Лица проходят обследование в соответствии с перечнем заболеваний и физических недостатков, препятствующих несению службы в органах внутренних дел и обучению в образовательных учреждениях системы МВД (состоит из 96-ти пунктов).

Каждый врач, участвующий в обследовании, осуществляет медосмотр по своему направлению и выдает медицинское заключение.

Медицинские заключения рассматриваются комиссией. С учетом всех сведений о здоровье обследуемых лиц и их физического развития принимается решение о годности или негодности к службе. При признании лица негодным к службе комиссией устанавливается срок для рассмотрения вопроса его переобследовании.

При выявлении существенных изменений в здоровье лица в течение срока, установленного комиссией, он проходит повторное обследование.

Документ принят на государственном языке и вступил в силу 28.09.2017 г.

C полным перечнем заболеваний можно ознакомиться здесь.

Фото: uza.uz

Источник: UzNews

 

(Visited 127 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *