Новости Узбекистана

БЕСПЛАТНАЯ МЕДПОМОЩЬ В РЕСПУБЛИКАНСКИХ ЦЕНТРАХ – ДЛЯ 16-ТИ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

Опубликован указ Президента от 30.10.2017 г. № УП–5216 «О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Президента Республики Узбекистан».

Перечень льготной категории лиц, медицинская помощь которым оказывается всеми республиканскими специализированными научно-практическими медицинскими центрами (далее – РСНПМЦ) за счет средств Государственного бюджета, расширен с 9-ти до 16-ти позиций.

В него включены дети до 18-ти лет, беременные женщины (в РСНПМЦ акушерства и гинекологии), больные, страдающие эндокринными заболеваниями (в РСНПМЦ эндокринологии), онкологическими заболеваниями (в РСНПМЦ онкологии и медицинской радиологии), туберкулезом (в РСНПМЦ фтизиатрии и пульмонологии), а также заболеваниями, передающимися половым путем (в РСНПМЦ дерматовенерологии и косметологии). Данным гражданам помощь за счет бюджета окажут при наличии заболеваний, патологий и других критериев, утверждаемых Министерством здравоохранения.

К льготникам также отнесены лица призывного возраста, которые получили направления призывных комиссий. Кроме того, уточнено, что бесплатная помощь оказывается лицам, не только получающим материальную помощь в органах самоуправления граждан, но и состоящих там на учете в качестве членов малообеспеченных семей.

Напомним, и ранее в Перечне были: 1) инвалиды с детства; 2) круглые сироты; 3) инвалиды I и II группы; 4) инвалиды и участники войны 1941–1945 гг., а также лица, приравненные к ним; 5) не работающие пенсионеры по возрасту; 6) участники трудового фронта в годы войны 1941–1945 гг.; 7) инвалиды из числа лиц, принимавших участие в ликвидации аварии Чернобыльской АЭС; 8) воины-интернационалисты.

Фото: informatio.ru

Источник: norma.uz

(Visited 81 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *