Новости Узбекистана

В АНДИЖАНЕ БУДУТ ВЫПУСКАТЬ ЛЕКАРСТВО ОТ САХАРНОГО ДИАБЕТА

В Андижанской области реализуется еще один крупный проект. В массиве Бобур Андижанской области создается предприятие по производству инъекций против сахарного диабета. Об этом сообщает Telegraf.uz.

Общая площадь предприятия составит 1,5 га. Было построено 2 блока-цеха. В настоящее время завершаются работы по строительству большого административного здания предприятия.

Общая стоимость проекта, который является единственным в Центральной Азии, оценивается в $3 млн. На сегодняшний день из региональный филиал Trastbank дал кредит в размере $1 млн и 7,5 млрд сумов.

Если предприятие начнет работать на полную мощность, оно станет выпускать 6 различных типов инъекций инсулина и 15 типов ампул, соответствующих международным и европейским стандартам. В год предприятие сможет производить 10 миллионов флаконов, половина из которых будет экспортироваться за границу.

Сырье импортируется из европейских стран и Объединенных Арабских Эмиратов. Готовый продукт будет продан нашим соседним соседям, затем в Африку и страны СНГ.

Компания начнет производство в первом квартале 2018 года.

Фото: nebolet.com

Источник: repost.uz

(Visited 58 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *