Новости Узбекистана

РСЦХ ИМ. АКАДЕМИКА ВАХИДОВА ПОЛУЧИЛ УНИКАЛЬНЫЙ ТОМОГРАФ

В РСЦХ им. Академика Вахидова состоялась презентация мультислайсного томографа последнего поколения Aquillion one версии Genesis. На данный момент, этих аппаратов – всего 14 в мире, и на территории СНГ он устанавливается впервые.

Диагностика на новейшем оборудовании занимает всего несколько минут, и предоставляет полную картину исследуемой области. Эта система является первой в мире, где применяется специальный метод реконструкции FIRST, позволяющей снизить лучевую нагрузку до 80% без ухудшения качества изображения.

Главным достоинством аппарата является возможность объемного динамического сканирования любой области до 16 см за 0,275 сек, что дает возможность проводить кардиологические, перфузионные и другие исследования за ультракороткий период без перемещения стола, и без артефактов от движения. Томограф позволяет проводить кардиологические исследования взрослых и детей любого возраста, включая перфузию миокарда с построением перфузионных карт.

Множественные опции данного оборудования позволяют получить качественные 3-х и 4-х мерные изображения, произвести количественную оценку физиологических процессов, протекающих во внутренних органах.

Все выше перечисленное способствует постановке максимально точного диагноза в короткий срок, что, в свою очередь, является основой для выбора оптимальной тактики лечения пациентов и повышения качества оказываемой медицинской помощи.

Томограф Aquillion one

 

Томограф Aquillion one версии Genesis отличается уникальным дизайном, занимает намного меньше места, чем аппараты прошлых поколений, и потребляет минимальное количество мощности. Специалисты отмечают несомненное удобство для обследования детей – у родителей есть возможность подойти к ребенку и быть рядом с ним на протяжении всего процесса диагностики.

Как пояснила заведующая отделением компьютерной томографии РСЦХ им. Академика Вахидова Нигора Джураева, на новом аппарате предусмотрено обследование не только стационарных больных, но и пациентов в амбулаторном режиме. Для этого будет организована предварительная запись по направлению от специалиста, который точно определит область будущего исследования.

«Это прорыв в радиологии нашей страны, и мы будем использовать все возможности данного оборудования», — добавила Джураева.

Фото: nuz.uz

Источник: nuz.uz

(Visited 152 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *