Мировые Новости

В США ОБЪЯВЛЕН РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

В США объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовыми передозировками сильнодействующими препаратами.

Об этом объявил президент Дональд Трамп. Ситуацию он назвал катастрофой.

Ежедневно от опиоидов в стране погибают больше 170 человек. Эксперты полагают, что проблему породила американская система здравоохранения. Синтетические анальгетики, которые вызывают сильную зависимость, в Соединенных Штатах выписывают по любому поводу, даже при головных болях. Все начинается с таблеток, потом сильные наркотики.

Опиоиды, или синтетические анальгетики, настолько прочно вошли в жизнь рядового американца, что президент США вынужден был объявить опиоидный кризис национальным бедствием. Согласно данным американского Агентства по борьбе с наркотиками, из-за передозировок каждые три недели Соединенные Штаты теряют примерно столько же граждан, сколько погибло в терактах 11 сентября.

Согласно отчету американского правительства, самый большой рост смертности от передозировок в последние годы зафиксирован в штате Огайо. Дошло до того, что здесь употребление наркотиков стало основной причиной смерти среди американцев до 50 лет. В городе Акрон прошлым летом негде было хранить тела — морги были переполнены.

«Согласно докладу Цента качества здоровья, четверо из пяти наркозависимых начали с того, что употребляли выписанные по рецепту анальгетики в немедицинских целях. Другими словами, кризис породила наша национальная система здравоохранения», — говорится в документе.

«Даже при малейшей боли нам выписывают сильнодействующие анальгетики. Мы их принимаем, и возникает зависимость. Тысячи и тысячи людей в нашей стране никогда не хотели стать наркозависимыми, но все началось именно с таблеток», — говорит пресс-секретарь Агентства по борьбе с наркотиками Расти Пэйн.

По данным американского Агентства по борьбе с наркотиками, 80 % всех легально произведенных в мире анальгетиков потребляют в США. Прокуратура штата Огайо недавно подала в суд на пять фармацевтических гигантов, обвиняя их в недобросовестном маркетинге.

«Я думаю, что и врачи, которые фактически стали дилерами, должны лишиться лицензии, потому что они убивают много людей. Пациенты, которые к ним приходят и получают рецепты, в итоге умирают. Мы должны это остановить», — заявил директор программы по изучению опиоидных препаратов университета Брэнди Эндрю Колодный.

Доктор Эндрю Колодный из Бостона основал движение, призывающее врачей по всей стране сократить назначение сильнодействующих препаратов. Одна из крупнейших американских фармацевтических сетей уже объявила о введении лимитов на продажу даже выписанных по рецепту анальгетиков. Элис считает, что реформу медицинской системы надо было начинать раньше. Время упущено и сейчас по большому счету приходится бороться с последствиями масштабного кризиса.

Источник : 1tv.ru

Фото : The Mgazine

(Visited 165 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *