Новости Узбекистана

СТУДЕНТЫ ТАШГСИ ЗАНЯЛИ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА НА ОЛИМПИАДЕ «СТОМАТОЛОГИЯ ЮГА — 2017»

С 19 по 20 октября 2017 года на базе Волгоградского ГМУ состоялась V Всероссийская студенческая олимпиада с международным участием «Стоматология Юга-2017» и научно-практическая конференция.

Целью данной олимпиады является вовлечение студентов в практику стоматологической деятельности, развитие интереса и творческого подхода к профессии, внедрение инновационных разработок отечественной и мировой стоматологической науки и техники в клиническую практику.

Олимпиада проводилась в 2 этапа. На первом этапе Всероссийской олимпиады с международным участием «Стоматология Юга – 2017» команды-участницы продемонстрировали заготовленные заранее визитки, а также прошла практическая часть олимпиады.

Первое состязание для участников прошло утром на открытии олимпиады. Сразу после напутственных слов представителей Волгоградского медуниверситета и других вузов, каждая из команд презентовала свою визитку в виде небольшого фильма о стоматологии. Видео были разной направленности: и серьезные, и юмористические. Но каждую работу публика встречала аплодисментами.
В этом году в олимпиаде участвуют 12 вузов: Волгоградский ГМУ, Кубанский ГМУ, Рязанский ГМУ, Кировский ГМУ, Московский ГМСУ, Первый Московский МГМУ им. Сеченова, Ставропольский ГМУ, Пятигорский МФИ, Чувашский ГУ им. Ульянова, Нижегородский ГМУ, Ташкентский стоматологический институт, Северо-Осетинская медицинская академия. Волгоградский медицинский университет представляют студенты пятого курса: Ренат Фалчари, Гамлет Арутюнов, Владислав Удинеев, Мария Зыкина, Екатерина Засемкова, Василий Попков и студент третьего курса Артем Киселев.

После торжественной части участники и их сопровождающие отправились в стоматологию ВолгГМУ, где прошла практическая часть олимпиады. Студентам каждой из команд представился шанс продемонстрировать свои мануальные навыки в номинациях: стоматология терапевтическая, ортопедическая, хирургическая, пропедевтическая и стоматология детского возраста.

Задание по терапевтической стоматологии состояло из двух частей: реставрация и эндодонтия. Участникам нужно было отреставрировать зуб жевательной группы, а также обработать и запломбировать корневые каналы. В номинации «Ортопедическая стоматология» студенты занимались восковым моделированием латерального резца, снятием силиконового ключа, препарированием под мостовидный протез зубов 1.1 и 1.3 и изготовлением провизорного мостовидного протеза.

Конкурсанты-хирурги выполнили пластику лунки зуба, а также увеличили объем мягких тканей десны свободным десневым аутотрансплантатом. Второе задание заключалось в изготовлении и припасовки гнутых проволочных шин с зацепными крючками. Задание по детской стоматологии заключалось в инвазивной герметизации фиссур, витальной ампутации молочного зуба, восстановлении целостности коронки зуба и покрытии его стандартной металлической коронкой. В направлении «Пропедевтическая стоматология» участники занимались моделированием зуба жевательной группы (1.6 или 2.6) из гипса и виртуальным воссозданием коронки зуба в программе «cerec».

Всероссийские студенческие игры «Стоматология Юга — 2017»

 

Декан стоматологического факультета ВолгГМУ Дмитрий Михальченко отметил роль Всероссийской олимпиады: «Современное стоматологическое сообщество формируется еще во время обучения в медицинских вузах. Любая олимпиада или научная конференция подталкивает студентов воспитывать в себе будущего лидера данного сообщества». Также декан уверен, что благодаря таким событиям можно увидеть какие-либо достоинства и недостатки образования не только в своем регионе, но и в других, и почерпнуть что-то новое и полезное для своего вуза.

Всероссийские студенческие игры «Стоматология Юга — 2017»

 

Во второй день олимпиады команды показали уровень своего клинического мышления при решении задачи по ортодонтии. После чего всех участников ждали результаты олимпиады и концерт.

Утром все команды заняли свои места в разных кабинетах. Само соревнование прошло по типу экзамена: каждой группе предоставили по ситуационной задаче и выделили 1 час на ее решение. К клиническому случаю предлагались результаты дополнительных методов исследования и фотографии, что, несомненно, повышало информативность задания и давало возможность более точно и правильно поставить диагноз и составить план лечения. Капитан команды Ренат Фалчари отметил, что задача им попалась очень сложная, и пришлось приложить немало усилий, чтобы ее решить. По истечении часа каждая команда по очереди заходила в аудиторию к жюри и представляла поставленный диагноз и составленный план лечения, при этом аргументируя принятое решение. После всех испытаний участники отправились на вручение заслуженных наград и последующего концерта в честь завершения олимпиады.

Результаты олимпиады:
Приветствие (фильм на тему стоматологии)
3 место: Ставропольский ГМУ, МГМСУ им. Евдокимова;
2 место — Кубанский ГМУ, ПМГМУ им. Сеченова;
1 место – Волгоградский ГМУ
Лучшее клиническое мышление (клиническая задача)
3 место: Кировский ГМУ;
2 место — Рязанский ГМУ;
1 место — Нижегородский ГМУ
Конференция (научный доклад) –
3 место: Ташкентский ГСИ, Чувашский ГУ им. Ульянова;
2 место – Волгоградский ГМУ, МГМСУ им. Евдокимова;
1 место — Рязанский ГМУ
Моделирование зуба из гипса
3 место — Рязанский ГМУ, Кубанский ГМУ;
2 место – Чувашский ГУ им. Ульянова, МГМСУ Евдокимова;
1 место — Кировский ГМУ
Моделирование коронки зуба в программе CEREC
3 место — МГМСУ им. Евдокимова;
2 место – Нижегородский ГМУ, Ставропольский ГМУ;
1 место – Волгоградский ГМУ
Профилактика стоматологических заболеваний
3 место – Ташкентский ГСИ;
2 место – Рязанский ГМУ, Пятигорский МФИ;
1 место – Кировский ГМУ
Детская стоматология
3 место – Чувашский ГУ им. Ульянова;
2 место – Волгоградский ГМУ, Северо-Осетинская ГМА;
1 место — ПМГМУ им Сеченова
Эндодонтия
3 место – Северо-Осетинская ГМА,
2 место – Ташкентский ГСИ, Волгоградский ГМУ,
1 место — МГМСУ им Евдокимова
Реставрация
3 место – Нижегородский ГМУ, Северо-Осетинская ГМА;
2 место — ПМГМУ им. Сеченова, Волгоградский ГМУ;
1 место – Кубанский ГМУ
Хирургическая стоматология
3 место – МГМСУ Евдокимова;
2 место – Ташкентский ГСИ, Кубанский ГМУ;
1 место – Волгоградский ГМУ
Челюстно-лицевая хирургия
3 место – Кировский ГМУ;
2 место – Пятигорский МФИ, Ставропольский ГМУ;
1 место – Рязанский ГМУ
Препарирование зубов под коронки
3 место – Чувашский ГУ им. Ульянова;
2 место – Пятигорский МФИ, Кубанский ГМУ;
1 место – Ставропольский ГМУ
Изготовление временного мостовидного протеза
3 место – Кировский ГМУ;
2 место – Нижегородский ГМУ, Северо-Осетинская ГМА;
1 место – Волгоградский ГМУ.

Фото: volgmed.ru

Источник: volgmed.ru

(Visited 220 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *