Новости Узбекистана

В РЕСПУБЛИКАНСКИХ МЕДЦЕНТРАХ УЗБЕКИСТНА ДЕТЕЙ БУДУТ ЛЕЧИТЬ БЕСПЛАТНО

Постановлением Кабинета Министров утвержден типовой устав Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра (РСНПЦ).

Центры оказывают высококвалифицированную специализированную медпомощь, а также являются клинической и учебной базой по подготовке, переподготовке и повышению квалификации медицинских кадров по видам специализации.

В типовом уставе отражены основные цели, задачи и функции центров, их права и обязанности, имущество, структура и порядок управления центром, вопросы финансирования, учета и отчетности, пишет norma.uz.

Кроме того, по каждому из 13-ти функционирующих центров утверждены:

— коечный фонд (от 50 в РСНПМЦ микрохирургии глаза до 500 в РСНПМЦ фтизиатрии и пульмонологии) и пропускная мощность консультативной поликлиники (от 70 в РСНПМЦ дерматовенерологии и косметологии до 300 в РСНПМЦ хирургии им. академика В. Вахидова);

— процентное соотношение льготного контингента из расчета имеющегося коечного фонда и пропускной мощности поликлиники центра, оплата за оказываемые медуслуги которого осуществляется из Госбюджета.

Другими словами, плановые медуслуги детям окажут бесплатно в 9 республиканских центрах. Платные услуги будут действовать только в РСНПМЦ урологии; РСНПМЦ кардиологии; РСНПМЦ фтизиатрии и пульмонологии, РСНПМЦ онкологии и медицинской радиологии.

Источник : uznews.uz

(Visited 81 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *