Новости стран СНГ

В РОССИИ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ПОСВЯЩЕННЫЙ ПОМОЩИ И РЕАБИЛИТАЦИИ ЛЮДЕЙ С ОСОБЕННОСТЯМИ ПСИХИКИ

Как помочь людям с психическими особенностями, обсуждали в Санкт-Петербурге. На одной площадке собрались не только врачи и представители социальных центров, но и те, кого часто называют «другие».

Третий фестиваль реабилитационных программ для людей с особенностями психики «Другие?» собрал в стенах Экспофорума не только представителей медицинских учреждений, но и социальных центров и общественных организаций России и Европы: поделиться опытом, рассказать о проблемах и найти поддержку. Порой ведь не годы лечения страшны, а годы одиночества и поисков себя.

«Суть мероприятия именно в том, чтобы люди, которые здесь будут представлять свою работу, смогли не просто познакомиться, а в дальнейшем завязать тесные рабочие контакты, чтобы между ними сложились взаимоотношения на ежедневной основе», – говорит президент «Союза охраны психического здоровья» Наталья Треушникова.

О том, что делают, эти люди готовы рассказывать часами. Они лепят из глины, вырезают из дерева, шьют, танцуют… В мире особых мастеров каждый из них нашел свое место. И на это ушли годы работы специалистов по реабилитации, чтобы заставить человека поверить в себя, а порой научить элементарному – управлять собственным телом.

«Другие?» в названии фестиваля – это не то, как сами себя видят люди с особенностями психики, а то, как их воспринимает общество. Даже депрессия в истории болезни может помешать карьере, а ведь от нее страдает каждый третий в стране. Этот фестиваль заставляет взглянуть на таких людей по-новому. «Другой» — ведь не значит «хуже». Просто к нему нужен особый подход.

Источник : 1tv. ru

(Visited 25 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *