Новости стран СНГ

ОТРАВЛЕНИЕ РЫБОЙ СТАЛО САМЫМ МАССОВЫМ ВО ЛЬВОВЕ ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ

В результате отравления копченой рыбой во Львове пострадали 56 человек. Это стало крупнейшим отравлением  за 10 последних лет в городе, сообщил замдиректора ГУ «Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины» Олег Когут.

«Более массового отравления во Львовской области за последние 10 лет не было. До этого случая самым массовым было отравление в львовском ресторане «Правда» в 2015 году, но там отравились 36 человек. А сегодня у нас уже 56 человек, которые отравились рыбой», — сообщил Олег Когут.

Какая именно инфекция вызвала такое массовое отравление людей, пока неизвестно. Сейчас работники лабораторного центра проводят ряд лабораторных исследований, чтобы это выяснить. По симптомам, которые были у больных, врачи заподозрили сальмонеллез. Но так это или нет, окончательно будет известно, когда будут результаты лабораторных исследований.

Напомним,  у первых отравившихся 22 сентября диагностировали острую кишечную инфекцию. Все они употребляли рыбу горячего копчения, которую приобрели в одном из торговых киосков на рынке «Привокзальный» во Львове.

Число отравившихся рыбой во Львове превысило 50

Источник : Корреспондент.рф

(Visited 28 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *