Новости Новости Узбекистана

70-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения

Делегация Узбекистана во главе с министром здравоохранения — Алишером Шадмановым принимает участие на 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

22 мая 2017 года состоялась торжественная церемония открытия 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая является высшим органом ВОЗ. В нем наряду с 194 государствами-членами принимает участие и делегация Узбекистана.

Также, в ходе мероприятий 23 мая ожидается избрание государствами-членами ВОЗ нового Генерального директора организации.

Ежегодно руководители органов здравоохранения государств-членов приезжают в Женеву для принятия участия на сессии во Всемирной ассамблее здравоохранения. На сессиях Всемирной ассамблеи здравоохранения рассматривается работа ВОЗ, выдвигаются новые цели и ставятся задачи на краткосрочную и долгосрочную перспективу. В этом году на очередной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения будет рассмотрен длинный и сложный перечень проблем и ответных мер на них в области здравоохранения. Кроме того, повестка дня сессии включает вопросы борьбы с инфекционными и неинфекционными заболеваниями и прогресса стран в реализации повестки дня в области устойчивого развития.

Фото: minzdrav.uz

Источник: minzdrav.uz

(Visited 57 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *