Hi-Tech Новости

Fidget Cube — игрушка для нервных

Специалисты компании Antsy Labs создали устройство Fidget Cube. Этот гаджет предназначен для тех, кто, пытаясь сосредоточиться, щелкает ручкой, крутит что-то в пальцах или совершает другие подобные действия. Такое поведение может раздражать окружающих и мешать им, особенно, если эти действия сопровождаются звуками.

Разработчики решили собрать средства для финансирования выпуска Fidget Cube с помощью Kickstarter. Уже сейчас пользователи пожертвовали более 4 миллионов долларов, хотя разработчики планировали собрать лишь 15 тысяч.

Fidget Cube – небольшой куб, на каждой стороне которого разные находятся кнопки и переключатели. Так, на одной из сторон, расположены кнопки, нажатие на которые имитирует щелканье ручкой – среди них есть как бесшумные, так и те, которые нажимаются со звуком. Кроме того, есть кнопка-джойстик, кнопка-переключатель, а также специальная гладкая сторона worry stone, предназначенная для снятия стресса.

Предполагается, что розничная цена устройства составит 25 долларов, а сейчас, пока краудфандинговая кампания не завершена, Fidget Cube может получить тот, кто пожертвует не менее 14 долларов.

Перчатка GyroGloveпомогает добиться стабилизации положения конечностей и существенно снизить тремор. Пациенты, пользующиеся этим устройством, вновь получили возможность выполнять привычные действия, например, готовить или есть.

Тканевая перчатка снабжена миниатюрным гироскопом, который и участвует в устранении тремора. Работает GyroGlove от батарейки. Тестирование прибора прошло успешно – перчатка помогла на 90% уменьшить проявления тремора. Движения участников эксперимента стали медленными и плавными.

Разработчик считает, что прибор пригодится не только пациентам с болезнью Паркинсона, но и тем, кто страдает эссенциальным тремором, встречающимся гораздо чаще. Он не исключает того, что производство GyroGlove начнется в сентябре 2016 года. Стоимость прибора составит 600-900 долларов.

Источник: CNN

(Visited 62 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *