Здоровье Статьи

Медленный интернет вызывает стресс

Шведские исследователи из компании Ericsson провели исследование, в котором выяснили, что медленная загрузка видео способна вызывать стресс.

Исследование проводилось в Копенгагене, где, по данным ряда экспериментов, была зафиксирована самая высокая в мире скорость мобильного интернета – 22,3 мбит/сек.

Авторы предложили участникам выполнить задание за определенное время, в ходе которого им было необходимо просмотреть медленно загружающееся видео на смартфоне. Во время просмотра регистрировалась активность головного мозга, скорость движений мозга, а также частота сердцебиения.
Оказалось, что «подвисание» видео вызывало увеличение частоты сердцебиения на 38%, а задержка в загрузке всего на 6 секунд провоцировала такую же стрессовую реакцию, как при просмотре фильмов ужасов или решении сложных математических задач. Люди нервничали гораздо больше, чем стоя в длинной очереди в супермаркете.

Исследователи, проводившие эксперимент, отмечают, что мобильным операторам необходимо уделять больше внимания качеству связи.

Источник: phys.org, medportal.ru

(Visited 19 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *