Новости Узбекистана

ЖИТЕЛЬ ТАШКЕНТА ИЗБИЛ ФЕЛЬДШЕРА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Житель Ташкента избил фельдшера скорой медицинской помощи за отказ реанимировать соседа, скончавшегося еще до приезда врачей. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД столицы.

Инцидент произошел 25 сентября. Диспетчер скорой помощи получил звонок от мужчины, проживающего в Яшнабадском районе. Гражданин рассказал, что состояние его соседа резко ухудшилось.

«По адресу незамедлительно выехала бригада медиков. Врачи провели осмотр и констатировали смерть человека. Однако такой ответ не устроил близких мужчины. Сосед, который и вызвал скорую помощь, призвал медиков срочно провести реанимационные действия. Врачи ответили отказом, объяснив, что это не даст положительного результата. После этого горожанин набросился на фельдшера и избил его. Пострадавшего медика доставили в больницу с травмами», – говорится в сообщении пресс-службы.

Позднее на место смерти человека выехали следователь и оперативная группа прокуратуры. Была назначена судебно-медицинская экспертиза. Она показала, что мужчина скончался из-за острой дыхательной и сердечной недостаточности, отека головного мозга и легких, а также в результате отравления.

Мужчине, избившему фельдшера грозит уголовная ответственность. По данному факту проводится проверка.
Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о