Здоровье О здоровье

ДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНО. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СНЯТИИ МАКИЯЖА С ЛИЦА

Все самое интересное начинается ночью

Восстановление клеток, микроэлементов и структуры нашей кожи запускается именно в темное время суток! Не зря почти все восстанавливающие кремы, как правило, ночные. Когда мы спим, кожа начинает активно работать, она регенерируется и запускает выработку новых микроэлементов. Увы, после 30 лет данный процесс замедляется, и если неправильно ухаживать за лицом, в том числе неправильно умываться или вообще иногда позволять себе маленькую слабость и забывать снимать косметику, то мы только ускорим процесс старения и создадим препятствие естественной регенерации клеток.

Мыло душистое

Снимать косметику мылом, особенно после 26 лет, не рекомендуется, ведь его состав в основном сульфатный, что приводит к обезвоживанию клеток и побочным эффектам в виде шелушения. Хотя бывает и наоборот — иногда лицо может стать более жирным. Также замечу, что после такого долгого неправильного ухода даже может поменяться тип кожи!

Несмотря на то, что мы ежедневно моем руки именно мылом и они от этого не портятся, не стоит забывать об отличии кожи лица и кистей. Первая — более тонкая, нежная и чувствительная, поэтому требует тщательного ухода. Не зря для демакияжа созданы специальные средства — это не маркетинговый ход, а реальная забота о вашем же здоровье, поэтому глупо их игнорировать и продолжать снимать косметику по старинке.

Кому гель, а кому пенка?

При выборе средства для демакияжа обращайте внимание на то, для какого типа кожи оно предназначено. Для умывания проблемной и жирной больше подойдёт гель, причём нужно, чтобы на средстве была надпись «для проблемной кожи». Для сухой и чувствительной — средства для умывания более лёгкой текстуры, например пенка. Для комбинированного типа также лучше выбрать именно гель для умывания.

Мицеллярная вода «по праздникам»

Широко разрекламированная сегодня мицеллярная вода вызывает много споров среди экспертов. Лично я как косметолог против этого средства. Дело в том, что если не учитывать тип кожи, оно может привести к осложнениям и проблемам, особенно обладателей жирного и проблемного типов. Тем, кто придерживается другой точки зрения и не мыслит демакияж без мицеллярной воды, могу дать лишь один совет: старайтесь пользоваться этим средством только по мере необходимости, например, когда нужно быстро снять макияж, на съёмках или фотосессии. Мицеллярная вода, как и салфетки для снятия макияжа, требуют обильного смывания водой! Кроме того, после них лучше все же воспользоваться пенкой, а затем тоником для сбалансирования ph кожи, он же поможет убрать остатки предыдущих средств.

Кстати, европейские учёные приходят к выводу, что салфетки для демакияжа замечательно очищают кожу рук и ботинки. По-моему, здесь есть над чем задуматься.

Привет из Кореи

Еще одно модное сегодня средство — корейские пенные салфетки. Если после их использования обильно умыться водой, ничего страшного не произойдет. Пенная консистенция данного продукта, по сути, и есть та самая пенка для ежедневного умывания, о которой я сказала выше. Кроме того, корейская косметика зарекомендовала себя с очень хорошей стороны и почти не имеет побочных эффектов.

Пена на глазах

Кожа вокруг глаз очень чувствительная. Поэтому средство для демакияжа данной области стоит подбирать как можно тщательнее. Я рекомендую обильно умыться водой, создать пенную среду вокруг глаз и полностью снять макияж, нежели тереть их ватным диском, как это делают многие представительницы прекрасного пола, тем самым растягивая кожу. Пусть у вас под рукой всегда будет лёгкая пенка, которую вы при желании сможете хорошенько взбить кончиками пальцев без особых усилий, нанести на лицо и смыть водой.

Фото: aif.ru
Источник: aif.ru
Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *