Мировые Новости

МЕДИКОВ ПРИГРОЗИЛИ «ПОСТАВИТЬ РАКОМ» ЗА ЖАЛОБЫ НА ЗАРПЛАТЫ

Сотрудники станции скорой помощи Саткинского района Челябинской области пожалели, что написали коллективную жалобу на имя главного врача.

«Заведующая медчасти устроила такую бучу, орала безбожно, мол, какое право вы имеете писать на главврача, он поставит вас всех раком!», – рассказал водитель «скорой» Сергей Павлов.

В обращении фельдшеры и водители просили объяснить, на каком основании их лишили стимулирующих выплат, а заработная плата упала до уровня 2015 года. Вместо ответа последовали угрозы.

Дмитрий Бурдин, водитель: «Все выплаты сократили. Ночные — со 100 до 20 процентов, за стаж — с 80 до 15 процентов, за вредность — с 24 до 4 процентов. Оклад подняли, а те выплаты, которые давали нам заработать более-менее, просто урезали на 80%. И теперь зарплата выходит наравне с 2015 годом — около 15 тысяч рублей».

По словам Дмитрия, коллективное обращение к главврачу сотрудники принесли 19 сентября, но никакой реакции со стороны руководства не последовало.

Дмитрий Бурдин: «Администрация даже не соизволила собрать коллектив, что-то объяснить или пообещать. По моей информации, главврач сейчас уезжает на две недели на обучение, заместитель главного врача ушла быстро в отпуск».

Другой водитель скорой помощи Сергей Павлов отметил: фельдшеры уже пожалели, что подписали обращение.

Сергей Павлов, водитель: «На следующий день заведующая медчасти устроила такую бучу, орала безбожно, мол, какое право вы имеете писать на главврача, он поставит вас всех раком!»

В региональном Министерстве здравоохранения прокомментировали ситуацию: «С начала года у медицинских работников Челябинской области изменилась структура начисления заработной платы, увеличилась окладная часть и уменьшились стимулирующие выплаты. Главный врач станции будет разбираться в сложившейся ситуации и примет меры для решения конфликта», – пишет НТВ

Как сообщалось ранее, на фоне массовых увольнений врачей в разных уголках страны, их протестов против переработок и неадекватной оплаты труда в СМИ стали появляться материалы, подробности которых выглядят явным преувеличением.

Фельдшер «Скорой помощи» из Аткарска Саратовской области сообщил региональному изданию “Версия Саратов”, что увольняется из-за «нечеловеческих условий», но не может вырвать у руководства трудовую и получить заработанные за месяц деньги.

«Они специально это делают, чтобы уволить по 81-й статье — за прогулы. Но это незаконно!», – уверяет фельдшер.

Фото: medrussia.org
Источник: medrussia.org
Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *