Новости стран СНГ

ВРАЧА УДАРИЛИ НОЖОМ ИЗ-ЗА “ДОРОГОВИЗНЫ” ЛЕЧЕНИЯ

Ростовский хирург-онколог, кандидат медицинских наук Вадим Касаткин стал жертвой нападения родственника одной из пациенток. Ростовчанин ворвался в кабинет хирурга во время приёма и нанёс ему два удара ножом, потому что ему показалось, что лечение пациентки было слишком дорогостоящим. От полученных ран Вадим Касаткин практически потерял зрение. Сейчас 73-летний врач проходит круги ада на судебных заседаниях.

«Я будто на допросе, вопросы оскорбительные, попытки со стороны подсудимого обвинить меня в стяжательстве. Адвокат же доказывает, что ничего страшного не случилось. Ударивший меня ножом человек даже не был в СИЗО, он чувствует себя хозяином положения», – рассказал Вадим Касаткин.

“Аргументы и Факты” пишут, что частная клиника, где работал хирург, не только не оказывает ему никакой помощи, но и всячески старается замять скандал, явно не в пользу доктора.

Вадим Касаткин вёл приём в своём кабинете частной клиники. Зашёл сын одной из пациенток. Врач её оперировал и знал, что полного излечения не будет, но пройденный курс химиотерапии мог продлить ей жизнь и избавить от страданий. Посетитель резко заговорил о том, что стоимость лечения дорогая.

«Я не решаю эти вопросы, моё дело операция, она прошла успешно. Стоимость обсуждайте с руководством клиники», – ответил врач.

В этот момент посетитель выхватил из кармана нож и нанёс удар хирургу в глаз, потом нацелился во второй, доктор отклонился, лезвие прошло по касательной.

После удара ножом левый глаз не видит вовсе, в правом – отсутствует бинокулярное зрение.  Вадим Касаткин жалуется, что не может даже взять газету со стола.

Уголовное дело открыто, но обвиняемый не находится под стражей, слушания дела переносились несколько раз. Судебные заседания стали для доктора настоящим испытанием.

«Я будто на допросе, вопросы оскорбительные, попытки со стороны подсудимого обвинить меня в стяжательстве. Адвокат же доказывает, что ничего страшного не случилось. Ударивший меня ножом человек даже не был в СИЗО, он чувствует себя хозяином положения», – говорит Касаткин.

Клиника, в которой произошло нападение, помощи своему ведущему хирургу не оказывает, их главная цель, по мнению врача – поскорее замять скандал, пишут СМИ.

Как сообщалось ранее, как стало известно, 78-летний житель Москвы Станислав Корж сходил на приём к стоматологу Николаю Чугунову, который удалил ему зуб. Но вернувшись домой, пенсионер стал ругаться в присутствии родственников в адрес врача и жаловаться, что ему что-то “натирало”. В итоге, 26 июня москвич пришёл снова к стоматологу и пырнул его ножом за “некачественное лечение” зуба.

Фото: medrussia.org
Источник: medrussia.org
Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *