Здоровье Инфо

ГОВОРЯТ УЧЕНЫЕ: ШКОЛА ВЛИЯЕТ НА ПСИХИКУ РЕБЕНКА СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ

Да, если говорить о буллинге или расовой нетерпимости, разрушительное действие будет очевидно. Но, как выясняется, даже в отсутствии таких проблем школьник оказывается в состоянии повышенной стрессовой перегрузки, которая, если ничего не предпринимать, нарушает его психического здоровье.

Новое исследование на тему показало, что 77% людей, обращающихся за помощью к специалисту во взрослом возрасте, называют давление для достижения академических успехов в школе одной из причин текущего состояния.

Другие — куда более жуткие — данные говорят о том, что почти 1/5 детей, которые подвергались издевательствам со стороны одноклассников, предпринимали попытки самоубийства. Обо всем этом сообщают представители благотворительной организации YoungMinds, которые в рамках исследования опросили более 7000 британцев в возрасте до 25 лет.

Также анализ ответов позволил выяснить, что 71% опрошенных обращались к друзьям за помощью, в то время как учителей в качестве тех, кому можно доверить свои проблемы, рассматривали только 50% бывших школьников.

При этом 67% респондентов не получили необходимую помощь при первом обращении, а 77% заявили, что им приходилось справляться самостоятельно до этого момента.

Авторы исследования говорят, что цель исследования — не напугать, но еще раз напомнить о том, насколько важно укрепление психического здоровья и адекватная психологическая помощь в стенах школы. Особенно учитывая, сколько времени дети там проводят.

Фото: med.vesti.ru
Источник: med.vesti.ru
Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *