Мировые Новости

МИЧИГАН СТАЛ ПЕРВЫМ ШТАТОМ США, ГДЕ ЗАПРЕТИЛИ ПРОДАЖУ ВЕЙПОВ

Штат Мичиган стал первым в США, где введен запрет на продажу вейпов – электронных сигарет с ароматизированными добавками, пишет The Washington Post со ссылкой на губернатора штата Гретхен Уитмер В интервью газете она сообщила, что причиной таких мер стали участившиеся случаи легочных и респираторных заболеваний среди любителей вейпинга, особенно молодых.

Запрет распространится на продажи вейпов в сети и в обычных магазинах, причем он коснется только электронных сигарет со сладкими и фруктовыми ароматами и с добавками мяты и ментола, тогда как электронные сигареты с табачными картриджами останутся в доступе для потребителей.

«Компании используют фруктовые ароматы, чтобы у молодежи развивалось пристрастие к курению», – заявила губернатор.

Запрет, по ее словам, будет введен на шесть месяцев, после чего его могут продлить еще на полгода. За это время власти оценят эффективность принятых мер.

В последнее время в США активно обсуждается влияние вейпов на здоровье. В августе Департамент общественного здравоохранения штата Иллинойс зарегистрировал, предположительно, первый в стране случай смерти из-за курения электронных сигарет, которое стало причиной тяжелого респираторного заболевания. По информации федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний, в Соединенных Штатах сейчас ведутся расследования обстоятельств появления той же болезни у 193 человек в 22 штатах.

В январе глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Скотт Готлиб пригрозил производителям электронных сигарет полным запретом на их продажу, если в нынешнем году вырастет количество курящих подростков. По данным ведомства, число курящих несовершеннолетних в стране за последние годы возросло вдвое из-за доступности электронных сигарет. С 2017-го по 2018 год более полутора миллионов молодых жителей США стали зависимыми от никотина, пишет ТАСС.

Фото: aif.ru
Источник: aif.ru
Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *