Здоровье О здоровье

МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ ЛЕТОМ?

Многие уверены, что лето – это то время, когда поголовно все пластические хирурги уходят в отпуск. Почему? Потому что существует убеждение, что в жару пластику делать запрещено. Неизвестно, откуда появилось суждение о том, что лето и пластика несовместимы, но факт остается фактом. Многие отказываются от пластических операций в летний период – и делают это абсолютно зря.

Если бы пластические операции были официально запрещены в жару, то жителям теплых стран пришлось бы несладко. Мало того, что для того, чтобы изменить внешность, им бы пришлось ехать в другую страну, так еще и восстановительный период приходилось бы проводить далеко от дома. Попытайтесь вспомнить, много ли ваших знакомых, живущих в теплых странах, поступают таким образом. Если число воспоминаний равняется нулю, то возникает вполне закономерный вопрос: так ли правдиво суждение о запрете пластических операций летом? Несомненно, восстановительный период в жаркое время имеет свои нюансы. И самыми важными факторами в период реабилитации являются не погодные условия, а индивидуальные особенности организма и планы на ближайшее время после хирургического вмешательства.

Перед любой пластической операцией необходима консультация хирурга, однако перед операцией в летний период она является обязательной. Именно на предварительной консультации врач не только составит план о вашем общем состоянии здоровья, но и учтет ваши пожелания и расскажет о правилах поведения в реабилитационный период.

Малоинвазивные операции все больше и больше заменяют классические, поэтому на деле сезонных ограничений гораздо меньше, чем многим кажется. Основное неудобство может причинить компрессионное белье, которое необходимо носить после хирургического вмешательства. В основном оно предполагается после таких операций, как маммопластика, пластика живота, бодискульптурирование. Неудобства летом могут возникнуть из-за дискомфорта, который в первую очередь связан с жарой. Однако все решаемо, например чрезмерную потливость можно убрать с помощью более активной личной гигиены.

Также, например, после лазерной шлифовки и других процедур нельзя находиться под прямыми солнечными лучами. Для любителей понежиться на солнышке это может стать огромной проблемой. Однако напоминаем, что избыток прямых солнечных лучей опасен и для тех людей, которые не делали пластическую операцию.

Несмотря на распространенный миф о том, что «летом период реабилитации длится дольше», плюсов в таком хирургическом вмешательстве больше, чем минусов. Например, отсутствует стресс, связанный с резким перепадом температур. Зимой организм при выходе из теплого помещения на мороз подвергается дополнительному стрессу, которого легко можно избежать летом.

Во-вторых, небольшое воздействие солнечных лучей (мы сейчас не говорим о загаре) способствует благоприятному воздействию на весь организм в целом. Природное изобилие фруктов, ягод способствует насыщению всего организма необходимыми витаминами. Ну и, наконец, лето – пора отпусков и отдыха. В спокойной обстановке, без лишнего рабочего стресса, восстановительный период может пройти в разы быстрее. Ведь покой в рабочих буднях обеспечить практически невозможно.

Существует перечень операций, которые рекомендуется делать в летний период. В первую очередь стоит упомянуть, конечно же, ринопластику. Зимой после пластики носа можно подхватить не только воспаление слизистой, но и другие заболевания. Единственным минусом коррекции носа летом является невозможность носить солнечные очки в течение первого месяца после операции. Дело в том, что очки могут сдавливать переносицу, а в восстановительный период такое ни к чему. Однако если вы прекрасно обходитесь без этого летнего аксессуара, то проблема решается сама собой.

Однако в реабилитационный период после другой операции солнечные очки становятся абсолютно незаменимыми. Конечно же, речь идет о блефаропластике. Солнечные очки не только скроют последствия операции в первые дни, но и защитят от прямых солнечных лучей в период восстановления.

Если вы запланировали отдых на море осенью или зимой, то летний период становится прекрасным временем для того, чтобы сделать маммопластику. К отпуску реабилитационный период подойдет к концу, а витамины и естественный ультрафиолет только помогут ускорить процесс восстановления.

Итак, основными требованиями в восстановительный период после пластической операции летом являются:

  • Умеренное нахождение на солнце, обязательное использование солнцезащитных кремов, избегание прямых солнечных лучей.
  • Увеличение личной гигиены, отдых, употребление природных витаминов.
  • Соблюдение абсолютно всех рекомендаций специалиста.

Главным правилом при операции в летний период является умение ориентироваться на особенности собственного организма. Если вы хорошо переносите жару и не сваливаетесь с гриппом при одной мысли о включенном кондиционере – значит, особых проблем после операции возникнуть не должно. В любом случае в первую очередь необходимо проконсультироваться со специалистом. Именно он подскажет, на какие особенности, связанные с восстановлением, нужно обратить внимание именно вам. И тогда никакие жара и зной будут вам не страшны.

Фото: aif.ru
Источник: med.vesti.ru
Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *