Новости Узбекистана

В КАРАКАЛПАКСТАНЕ МЕДСЕСТРЫ ПРИВЛЕКАЮТСЯ К ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ТРУДУ

Несмотря на запреты со стороны правительства в Элликкалинском районе Республики Каракалпакстан медсестер принуждают работать в летние дни.

«Мы обращаемся к Вам с Элликкалинского района Республики Каракалпакстан. В нашей больнице медсестер продолжают привлекать к принудительному труду. Врут, что будет собрание (собирают прим. ред.) и отправляют на хашар…» — говорится в обращении работников больницы к Радио Озодлик.

Хотим напомнить, что согласно постановлению Кабинета министров Республики Узбекистан №349 от 10.05.2018 В республике принят Национальный план действий по реализации конвенций Международной организацией труда (МОТ), реализуется Страновая программа по достойному труду, суть и содержание которой нацелены на развитие национального трудового законодательства, рынка труда, обеспечение занятости, социальной защиты и диалога с населением по методологии МОТ. При непосредственном участии экспертов данной организации проводится мониторинг использования детского и принудительного труда в сельском хозяйстве.

Постановлением Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 4 октября 2017 года № ПС-231-III «Об усилении мер по обеспечению гарантированных трудовых прав граждан в соответствии с законодательством Республики Узбекистан и международными стандартами труда» введен институт парламентского контроля по предупреждению и недопущению возможных рисков использования детского и принудительного труда в какой-либо форме, предусматривающий реализацию комплекса организационно-практических мер в данном направлении.

Фото: Pixabay

Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *