Мировые Новости

НЕДОСТАТОК СНА МОЖЕТ НАРУШИТЬ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ У СТУДЕНТОВ И СПОРТСМЕНОВ

Американские ученые из Университета Аризоны в Тусоне провели исследование, во время которого изучили влияние недостатка сна на психическое здоровье. Предварительные результаты нового исследования показали, что существует ответная реакция между недостаточным сном и симптомами психического здоровья у студентов колледжей и спортсменов.
Результаты показывают, что в скорректированных моделях недостаточный сон ассоциировался со всеми переменными психического здоровья, а соотношение доза-ответ возникало, когда недостаточный сон рассматривался как категориальный. С каждой дополнительной ночью недостаточного сна риск проявления симптомов психического здоровья повышался в среднем более чем на 20%, включая повышенный риск на 21% для подавленного настроения, 24% для безнадежности, 24% для гнева, 25% для беспокойства и 28% за функциональные проблемы. В анализе приняли участие 110 496 человек, которые предоставили полные данные, в том числе 8 462 спортсмена.
Недостаточный сон оценивали по количеству ночей, когда студенты не высыпались, чтобы чувствовать себя отдохнувшими. Уровень психического здоровья оценивался по наличию симптомов за последние 30 дней. Модели корректировались с учетом возраста, пола, расы/этнической принадлежности и года обследования.
Дополнительные модели включали контроль бессонницы и подавленного настроения. Американская академия медицины сна рекомендует взрослым в возрасте 18 лет и старше спать 7 или более часов в сутки на регулярной основе для достижения оптимального здоровья. Тем не менее, недостаточное количество сна характерно для студентов и спортсменов. Предыдущее исследование с участием спортсменов в одном университете показало, что 39% регулярно спали менее 7 часов в будние дни.

Фото: vistanews
Источник: oane.ws
Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о