Новости Узбекистана

ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ

В Джизаке начал действовать «Консультационный центр социальной адаптации женщин».

В организованном по этому случаю мероприятии приняли участие представители Комитета женщин Узбекистана, областного и городского хокимиятов, схода граждан и общественных организаций.

На нем отмечалось, что центр, созданный во исполнение постановления главы нашего государства «О мерах по совершенствованию системы социальной реабилитации и адаптации, а также профилактики семейно-бытового насилия» от 2 июля 2018 года, является практическим результатом работы по поддержке женщин, попавших в тяжелую социальную ситуацию.

Центр оказывает анонимную экстренную медицинскую, психологическую, социальную, педагогическую и правовую помощь лицам, столкнувшимся с семейными проблемами и насилием.

В прежние времена предоставление временного жилья женщинам, ушедшим из дома из-за семейных конфликтов или по другим причинам, до решения их вопросов было проблематичным, но благодаря созданию центра социальной адаптации сейчас этот вопрос решен.

Здесь созданы все условия для временного проживания. Спальня, столовая, комната отдыха оснащены необходимым оборудованием.

Стоит отметить, что это не первый центр социальной адаптации, функционирующий на территории области. В прошлом году такие же центры были созданы в Бахмальском, Дустликском, Зааминском и Пахтакорском районах. В 2018 году в эти центры обратились за помощью по разным вопросам 222 женщины. 77 из них оказана медицинская, 90 — психологическая и 58 — правовая помощь. 33 женщинам была оказана помощь в получении кредита и трудоустройстве. Центр также помирил 101 семью, находившуюся на грани развода из-за семейных конфликтов.

На церемонии открытия центра выступила заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин Узбекистана Т. Нарбаева.

Фото: nadegda-est.ru
Источник: uza.uz
Перейти на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о