Новости Узбекистана

УЗБЕКИСТАН ПОЗАИМСТВУЕТ ОПЫТ ЮЖНОЙ КОРЕИ В СФЕРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Узбекистан и Республика Корея подписали договор о взаимном сотрудничестве в области внедрения системы медицинского страхования.

Начиная с 2021 года, в Узбекистане планируют поэтапно вводить систему обязательного медицинского страхования.

Об этом сообщил министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов в ходе встречи с делегацией под руководством президента Национальной службы медицинского страхования Республики Корея Ким Енг Ик.

В ходе переговоров особое внимание было уделено развитию двустороннего сотрудничества в сфере здравоохранения. В частности, медицинского страхования, сообщает пресс-служба Минздрава.

Глава ведомства отметил, что в проекте концепции по развитию сферы до 2025 года в Узбекистане особое ударение делается в частности на медицинское страхование. Также он подчеркнул, что начиная с 2021 года, в нашей стране поэтапно будет внедряться система медицинского страхования.

Наряду со многими развитыми странами, будет глубоко изучена система медицинского страхования Республики Кореи, а также внедрен ее положительный опыт в этой области.

В свою очередь, Ким Енг Ик отметил, что рад стремительному развитию двусторонних отношений, подробно рассказал о сфере медицинского страхования.

Как он подчеркнул, Республика Корея в мире занимает четвертое место по развитию национальной системы медицинского страхования и медицины. Страна с сорокалетним опытом в данном направлении продолжает последовательно совершенствовать систему на основе международных принципов. Поэтому она полностью отвечает международным требованиям и защищает интересы всех слоев населения.

В ходе встречи также было отмечено, что непосредственное изучение системы медицинского страхования Республики Корея и внедрение ее достижений в нашей стране послужит совершенствованию системы здравоохранения и созданию системы эффективной охраны здоровья населения.

По итогам встречи между Министерством здравоохранения Узбекистана и Национальной службой медицинского страхования Республики Корея подписан договор о взаимном сотрудничестве в области внедрения системы медицинского страхования в нашей стране.

Фото: uznews.uz

Источник: uznews.uz

Вернуться на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о