беременность
Мировые Новости

«БЕРЕМЕННОСТЬ» БРИТАНКИ ОКАЗАЛАСЬ 26-КИЛОГРАММОВОЙ КИСТОЙ ЯИЧНИКА

Живот 28-летней жительницы Суонси (Великобритания) Кили Фэвелл начал расти еще в 2014 году. Несмотря на то, что девушка вела активный образ жизни, занималась спортом и правильно питалась, окружность ее талии постепенно становилась все больше и больше. Несколько раз Кили и ее партнер Джейми Гиббинс думали, что она беременна, но тесты на беременность оказывались отрицательными, пишет The Daily Mail.
Вес опухоли оказался таким, как если бы женщина вынашивала семерых.
Посмотреть изображение в Твиттере

Çınar@efendi_cnr

28 yaşındaki Galli Keely Favell’dan 26 kiloluk, bir başka deyişle yedi yeni doğmuş bebek ağırlığındaki bir yumurtalık kisti alındı.

За два года живот Кили вырос настолько, что на ней не сходилась одежда. И выглядел, как при девятимесячной беременности. Окружающие думали, что она вот-вот родит, и часто спрашивали, когда ждать родов. Беременность сначала предположил и семейный врач, к которому наконец обратилась Фэвелл. Однако ультразвуковое обследование, проведенное в январе 2017 года, не показало наличие плода в матке Кили.

«Экран был просто полностью черным. И я увидела, как глаза проводившего УЗИ врача расширились от ужаса», — вспоминает девушка. Проведенная в тот же день компьютерная томография показала, что в брюшной полости Фэвелл находится огромная киста — наполненная жидкостью опухоль правого яичника.

К февралю киста выросла настолько, что Фэвелл с трудом ходила, ей было трудно дышать. И она еле помещалась на водительском сидении своей машины. Единственный выход, который девушке предложили врачи, — это операция, и она согласилась. За те четыре недели, которые Кили ждала операции, окружность ее живота выросла еще почти на 13 сантиметров. В ходе пятичасовой операции, состоявшейся 9 марта 2017 года, хирурги извлекли из брюшной полости Фэвелл доброкачественную кисту весом 26 килограммов. Если учесть, что новорожденный в среднем весит около 3,5 килограммов, вес опухоли был таков, как если бы Кили вынашивала семерняшек.

На животе Кили остался 30-сантиметровый шрам, простирающийся от грудины до лобковой кости. Тем не менее, девушка быстро восстановилась после операции. И уже спустя четыре дня вернулась из больницы домой.

«Я была еще слаба, но возможность нормально дышать и двигаться была просто потрясающей! Мне казалось, что я просто парю в воздухе», — вспоминает Фэвелл. Несмотря на утрату правого яичника, у Кили все еще остались шансы стать матерью. По словам девушки на ее животе уже есть растяжки. Хотя она еще никогда не была беременной.
Фото: health.mail.ru
Источник: health.mail.ru
(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о