центр
Hi-Tech

ОТКРЫТ ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАДУМКЕ НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и вице-президент Китая Ван Цишань открыли в Тель-Авиве Израильский инновационный центр, который станет площадкой для презентации самых заметных достижений страны в области высоких технологий. Церемония прошла в рамках Израильского инновационного саммита, собравшего сотни инвесторов и предпринимателей из разных стран, в том числе основателя китайского интернет-гиганта Alibaba Джека Ма и председателя совета директоров Alphabet Эрика Шмидта, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Израильский инновационный центр расскажет необыкновенную и вдохновляющую историю Израиля как инновационной нации. Это дом оптимизма и надежды, место для сотрудничества и сосуществования всех частей израильского общества и связующее звено между Израилем и миром», — обратилась к присутствующим на церемонии голограмма бывшего президента Израиля и лауреата Нобелевской премии мира Шимона Переса, который стал инициатором создания центра незадолго до своей смерти.

Ожидается, что ежегодно инновационный центр будут посещать около 200 тысяч человек.

На четырех этажах выставочного комплекса посетители смогут познакомиться с главными разработками в области сельского хозяйства, энергетики, медицины, компьютерных технологий и космостроения. В частности, право разместить здесь свои стенды ежегодно будут получать около 40 стартапов, признанных лучшими по итогам конкурса израильского Минэкономики. Кроме того, гости центра смогут погрузиться в мир будущего при помощи очков виртуальной реальности. А также, пообщаться с голограммами ученых и инноваторов. Они расскажут о том, с какими трудностями им пришлось столкнуться во время работы над изобретениями. При этом все аудио- и видеоматериалы будут доступны на 4 языках. Это иврит, английский, арабский и китайском языки.

В ходе саммита Нетаньяху также вручил премию премьер-министра трем лучшим израильским стартапам по итогам года.

Награды удостоились:
  • разработчик технологий по снижению потребления сахара и соли DouxMatok,
  • создатель полностью автоматизированной платформы по расшифровке геномов Emedgene,
  • а также работающая в области кибербезопасности компания Unbound Tech.

Каждый из победителей получил приз в размере 70 тысяч шекелей (около 19 тысяч долларов США).

«Израиль — нация инноваций. И мы хотим заниматься инновациями вместе со всем миром. Это наша миссия», — подытожил премьер-министр, выступая перед участниками саммита.

Израильский инновационный саммит прошел 24-25 октября. Он осотоялся в рамках мероприятий, посвященных празднованию 70-летия основания независимого израильского государства. Его организаторами выступили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, Министерство культуры и спорта Израиля и Центр мира и инноваций имени Переса.

Фото: lenta.ru

Источник: lenta.ru

Вернуться на главную

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подпишись на канал в Telegram

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповещать о